当前位置:
龙岗区召开第一次全国海洋经济调查动员会
来源: 日期: 2017-08-16
【字号 】 【内容纠错
  8月15日上午,龙岗管理局组织召开了龙岗区第一次全国海洋经济调查工作会议动员会。会议由龙岗区第一次全国海洋经济调查办公室主任、龙岗管理局副局长黄德福同志主持。会议强调了第一次全国海洋经济调查工作的重要意义,并部署了下一步工作。深圳市第一次全国海洋经济调查办公室(下称:市调查办)、龙岗区经促局、区统计局、区数据统筹办、龙岗管理局相关科室以及辖区各街道负责人参加了会议。 

  市调查办介绍了自2017年5月深圳市召开全市海洋经济调查领导小组会议并全面启动调查工作以来,龙岗区海洋经济清查工作进展情况及存在的问题。在国家海洋局、广东省海洋与渔业厅及深圳市政府的工作部署和精心指导下,在龙岗区政府和各街道大力协助和配合下,龙岗区海洋经济清查工作进展顺利,前期的清查阶段工作已接近尾声。区数据统筹办提出采用底册与网格员信息采集系统相结合,通过数据对比筛选出底册中有效的企业信息,可大大节省清查时间,降低清查难度。 

  会议最后要求,各单位要高度重视第一次海洋经济清查工作,协助市调查办尽快完成该项工作;市、区调查办要与数据统筹办的专家积极沟通,学习数据处理方面的知识,对接网格员信息采集的数据,运用专业的工作方法,提高工作效率;区调查办要配合市调查办做好全国第一次海洋经济调查的宣传工作,让企业了解海洋经济调查的目的意义,提高企业配合海洋调查的力度。 


 
 相关文档:
龙岗管理局召开2017年信访积案化解及舆情处置工作会议
龙岗管理局快速应对“8˙4道路边坡垮塌”灾害
委安委办赴龙岗管理局检查安全检查工作
文明出行 人人有责——龙岗管理局开展“文明出行”党员志愿者行动
实现无缝衔接 加强批后监管——龙岗管理局与区规划土地监察局座谈