当前位置:
提前部署 共御台风——市规划国土委坪山管理局紧急部署第13号台风“天鸽”防御工作
来源: 日期: 2017-08-22
【字号 】 【内容纠错

  根据市气象局预报,受第13号台风“天鸽”影响,我市将有大暴雨和大风。为提前做好暴雨防范工作,8月22日下午,市规划国土委坪山管理局紧急召开安全生产会议,部署坪山区地质灾害各项防御工作。

  会议首先传达了省、市、区领导关于台风防御工作部署,要求各科室高度重视“天鸽”台风可能给我市及我区带来的风雨影响,同时全面部署了管理局关于区地质灾害和局办公楼物业等安全防御工作。

  在区地质灾害防御方面,管理局及时启动地质灾害群测群防联动机制,协同相关部门做好辖区内的地质灾害巡查和监测工作,落实责任到人,实行24小时值班,24小时通信保持畅通,保证人员、设备、物资、车辆等能够及时到位,并要求各部门按职责做好隐患排查、监测预警及人员转移等相关工作。

  针对局办公楼物业隐患,坪山管理局已会同物业管理公司对楼内的消防设施、门窗、停车库、仓库等重点区域开展了安全隐患排查工作,同时在局内下发了台风防御工作通知,要求全体工作人员撤离平日放置在窗台处的小盆栽等易动物品,以及提醒员工台风期间出行的相关注意事项,确保局办公环境及工作人员安全。

  目前,市规划国土委坪山管理局已做好准备全面应对台风“天鸽”可能带来的风雨影响,在接下来的工作,管理局将继续密切关注台风动向,切实做好台风期间的地质灾害防御工作,保障坪山地质环境及群众生命财产安全。


 
 相关文档:
统筹规划湿地布局 营造生态都市景观——坪山管理局召开碧岭-沙湖地区生态湿地布局规划研究成果汇报会
委安委办检查组赴坪山管理局检查指导安全生产工作
狠抓安全生产工作 营造和谐稳定环境——市规划国土委坪山管理局召开7月安全生产工作会议
做好城市规划 共建美丽坪山——市规划国土委坪山管理局参与区人大代表调研城市规划建设活动