当前位置:
科学部署 全力防范——市规划国土委光明管理局全力做好 “天鸽”台风防御工作
来源: 日期: 2017-08-23
【字号 】 【内容纠错
  根据822日省防总召开的台风“天鸽”防御工作视频会议及新区领导指示精神,市规划国土委光明管理局迅速行动,科学部署,全力做好各项防御工作。           

  一是全时化安排专人值守。防御工作视频会后,市规划国土委光明管理局立即召开部署会,组织以局领导挂帅、部门负责人和专业技术人员轮候的在岗值班队伍。考虑到此次台风的影响较大,在人员安排上,配置了比平常多三倍的人员进行轮候值守。严格落实24小时值班制度,密切监视台风动态,随时做好值班记录工作。同时,严格落实险情和灾情速报专报制度,每隔1小时向区三防办、每隔2小时向委员会汇报情况,畅通上传下达渠道,确保第一时间上报险情、处置灾情。         

   

  二是动态化进行安全巡查。822日晚,组织相关专业技术人员对辖区内危险边坡进行了巡查,并组织后勤及物业开展办公楼、自有物业巡查,做好安全保障工作等;当晚21:55,陪同邝兵主任重点巡查了上村莲塘工业区龙大路边坡情况;823日上午8:00,再次紧急召开工作部署会,进一步就台风防御工作做了全面、细致的安排。会后,局领导率相关专业技术人员共87人次分成4个小组,分赴各办事处对19个地质灾害隐患重点区域进行全面检查,并督促各责任单位落实相关防御工作。巡查小组实地勘察了公明西田社区铁坑水库西南侧废品收购站西侧边坡、上村莲塘工业区龙大路边坡、融裕塑胶有限公司北侧边坡等情况,发现光明白花社区华鹏工地东侧挡土墙等2处边坡存在一定安全隐患。巡查小组立即在现场拉起警戒线,并联系属地办事处做好人员劝离、转移等安全防范工作,同时要求办事处对辖区危险边坡进行严格排查,一经发现隐患立即采取积极有效的应对措施,避免险情、灾情的发生。 

   

  三是即时化做好险情应对。台风过境后,市规划国土委光明管理局将继续做实、做细各项防御措施,以毫不松懈地态度做好后续处理工作,并积极配合新区开展各项安全防范及应对工作,最大限度减少灾害带来的损失。                   

   

   


 
 相关文档:
普及消防知识 提高防范能力——市规划国土委光明管理局开展消防知识讲座暨消防演习活动
加强沟通减分歧 提高效率促成果——新区建设管理服务中心第二次赴市规划国土委光明管理局座谈
规划国土在身边 法治文明伴我行——市规土委光明管理局举办2017年第二场“法治故事汇”宣传教育进社区活动
提高个人党性修养 争当党员模范先锋——市规划国土委光明管理局召开全体党员大会