当前位置:
光明新区十大专项行动领导小组办公室召开政府储备土地清理及违法建筑全面管治等专项行动研究会
来源: 日期: 2017-08-23
【字号 】 【内容纠错
  8月22日上午10:00,在市规划国土委光明管理局215会议室,受十大专项行动领导小组办公室主任沈金章同志委托,李景新同志主持召开十大专项行动领导小组办公室专题会议,研究推进政府储备土地清理及违法建筑全面管治等四项专项行动。新区住房和建设局、城市管理局、规划土地监察大队、土地整备局、市土地储备中心光明储备办、市规土委光明管理局、六个办事处等相关单位分管负责人及经办人参加。 

  首先,市土地储备中心光明储备办针对政府储备土地清理专项行动下半年工作计划、要求等作了汇报,各相关单位围绕寰通蔬菜基地、招拍挂GM-M-22、GM-M-23地块、光明滑草场路口储备地块等重难点地块的清理问题进行了讨论。 

  随后,新区规划土地监察大队汇报了违法建筑全面管治、违法建筑疏导及违法建筑非法销售监管执法专项行动进展情况,并对下半年工作作了相关安排,进一步明晰了各责任单位在各时间节点需完成的工作量,明确了各专项行动的考核标准。会上,针对光明公安分局提出的消防排查移交数量大、隐患整治难度大及相关办事处在专项行动推进过程中遇到的难点问题进行了研究、讨论,帮助责任单位进一步理清责任、明细路径。 

  最后,李景新同志在总结中谈到,希望各相关单位进一步提高认识,迎难而上,在时间紧迫的情况下做好科学计划和部署,稳打稳扎,确保年底顺利完成任务;同时,应加强信息报送,及时报送不拖延,确保工作成绩和亮点能“下情上达”。 


 
 相关文档:
科学应对 积极防范——市规划国土委龙华管理局积极做好强台风“天鸽”防御工作
科学部署 全力防范——市规划国土委光明管理局全力做好 “天鸽”台风防御工作
提前部署 共御台风——市规划国土委坪山管理局紧急部署第13号台风“天鸽”防御工作