当前位置:
盐田管理局召开廉政谈话专题会议
来源: 日期: 2017-08-24
【字号 】 【内容纠错
   2017年8月22日下午,盐田管理局召开党总支委员会议,专题研究全局党风廉政建设工作,会议由党总支书记刘阳恒同志主持。 

  首先,青年委员仉海峰同志组织全体委员学习了委员会、盐田区关于谈话提醒和构建抓早抓小工作机制的相关文件。党总支副书记杨艾玲同志带领大家再次学习《中国共产党廉洁自律准则》,并对党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范分别进行了解读。杨艾玲同志指出,党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,坚持理想信念宗旨“高线”;党员领导干部要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范。 

  随后,党总支书记刘阳恒同志发言,指出我局当前党风廉政建设的重要性和紧迫性,要求着力打造“不想腐、不能腐、不敢腐”的工作机制:一是党员要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,注重发挥表率作用;二是处理好廉政与勤政的关系,以正压邪,营造干事创业的好氛围;三是领导干部要严格按照党内法规和上级的要求,做好个人有关事项报告工作;四是研究制定廉政风险防控方案,考虑引进外脑,对工作中存在的廉政风险和薄弱环节进行风险评估,制定应对措施;五是严格落实分级谈话提醒制度,建立廉政工作专项档案,注重用身边的人和事等典型案例进行廉政教育;六是在办公楼设置“意见箱”,抓早抓小做好预防工作。  

  党总支委员依次发言,结合分管工作和自身实际进行了深刻剖析。大家均表示,此次廉政谈话提醒非常必要,将继续在工作和生活中以身作则,勇于担当,守住纪律“底线”,坚持理想信念宗旨“高线”,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。  

  最后,全体参会人员集体观看了廉政教育警示片《“红包”之祸》,大家对片中人物由量变到质变的堕落轨迹唏嘘不已,再次受到警醒:党员领导干部要带头学法、守法,摒弃侥幸心理,不断提高廉政从政的自觉性,防微杜渐,自觉做守纪律、讲规矩的模范。 


 
 相关文档:
盐田管理局会同多部门巡查辖区房地产市场
盐田管理局召开全体党员大会选举刘阳恒同志为党总支书记
盐田管理局赴全军优秀基层部队开展党员学习交流活动
盐田管理局第一党支部召开支部会议