当前位置:
加强测绘法制宣传,增强测绘法制意识——我市开展“8·29”全国测绘法宣传日活动
来源: 日期: 2017-08-31
【字号 】 【内容纠错
  8月29日是一年一度的全国测绘法宣传日。今年的“8·29”全国测绘法宣传活动在福田区香蜜公园举办,本次活动以“加强测绘法制宣传,增强测绘法制意识——认真学习贯彻新《中华人民共和国测绘法》”为主题,同时结合“深圳质量月”活动,着重开展对“精准测绘、提质增效”方面的宣传。

  现场活动开始前,市规划国土委就通过官方微信公众号发布了邀请函,并设置了有奖知识问卷,为现场活动进行预热。8月29日下午,市规划国土委组织我市14家测绘资质单位开展了现场宣传活动,现场通过新《测绘法》问答展板、测绘仪器展示、测绘地理信息业务咨询介绍等方式,从不同的角度展示和宣传着测绘知识。现场还设置了定向寻“宝”、地图找茬、有奖问答、测绘仪器观摩体验等互动环节,引发市民强烈兴趣。尤其是本次活动特别设置的定向寻“宝”游戏,市民通过扫描二维码获取寻“宝”地图,再按地图标示和指引到达指定地点完成任务。闻讯而来和游玩经过的市民,有的驻足在展板前观看学习新《测绘法》,有的向工作人员了解咨询,有的认真填写测绘法知识问卷,有的兴奋地发着朋友圈,有的郑重地在背景板上签着名……

  市规划和国土资源委员会党组成员覃跃良同志出席活动,对宣传活动进行了现场指导。覃跃良同志在每个测绘资质单位的宣传点前都驻足详细了解情况,现场掏出手机通过扫描二维码的方式下载了深圳市政务系列地图,并饶有兴致的参加了定向寻“宝”互动。 

  此次别开生面的宣传形式,让市民在轻松愉快的氛围中感受到了测绘与我们生活的息息相关,在潜移默化中,强化了测绘法制意识。 


 
 相关文档: