当前位置:
宣传贯彻测绘新法,强化国家版图意识——南山管理局组织开展“8.29”全国测绘法宣传日活动
来源: 日期: 2017-08-31
【字号 】 【内容纠错

  为进一步加强测绘地理信息法律法规的宣传、提高市民对测绘地理信息工作的认识,促进测绘地理信息事业的发展,市规土委南山管理局以测绘新法宣传为契机,组织开展了2017年“8.29”测绘法宣传日活动。

  当天活动现场定在蛇口沃尔玛广场,管理局提前准备好了宣传横幅、海报、折页、展板、绘图尺等一大批便民利民的宣传品。此外,还组织工作人员在管理局内的宣传栏投放知识图文,在蛇口沃尔玛广场及辖区社区张贴测绘主题海报,营造了浓厚氛围。

  8月30日下午,南山管理局在蛇口沃尔玛广场开展户外集中宣传活动。现场通过专家知识咨询、设立展板、悬挂横幅、派发宣传折页、邀请市民参与中国版图拼图、填写知识问卷、与测绘卡通小人合影留念互动等多种形式,向过往行人深入宣传以《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》为核心的测绘地理信息法律法规,进一步增强了公众的法律意识和测绘法治观念。据统计,期间共计派发宣传折页等宣传资料约2000份,绘图尺、牛皮纸袋等宣传品500余份,向100余人提供了测绘相关知识咨询服务。

  此次宣传活动,增强了人民群众的测绘法治意识,提高了人民群众对测绘地理信息事业的认识,为我市测绘地理信息事业的发展创造了良好的社会环境。在今后的工作中,南山管理局将以依法规范地图市场、增强版图意识为重点,发挥测绘地理信息作用,为辖区经济社会发展建设提供扎实基础服务。


 
 相关文档:
提前部署 严阵以待——市规土委南山管理局全力开展台风“天鸽”防御工作
政府信息公开的知与行,阳光行政的责与做——南山管理局举行政府信息公开法律问题专题座谈会
全委“做好信访工作讲好信访故事”演讲比赛圆满落幕——南山管理局荣获三等奖
夯实地质灾害防治知识 切实提高防灾应急能力——南山管理局开展2017年度地质灾害防治知识培训