当前位置:
龙华管理局智慧讲坛第25期——如何从规划用地审批层面有效落实我市海绵城市建设及绿化事业发展
来源: 日期: 2017-09-01
【字号 】 【内容纠错
  为推进生态文明城市建设,实现人居环境的自然和谐,从规划用地审批层面有效落实我市海绵城市建设及绿化事业发展,提升海绵城市和绿化条例相关的规划审批水平,8月30日下午,龙华管理局举办了智慧讲坛第25期——“如何从规划用地审批层面有效落实我市海绵城市建设及绿化事业发展”讲座。 

  本次讲座邀请了市政处王洪禧博士、深圳市城市规划设计研究院胡爱兵高级工程师和管理局陆聪副科长进行授课。胡工以“龙华区海绵城市规划与管理”为主题,介绍了海绵城市是指通过加强城市规划建设管理,充分发挥建筑、道路和绿地、水系等生态系统对雨水的收纳、蓄渗和缓释作用有效控制雨水径流,并向我局管理审批人员讲授了海绵城市的规划管控机制及规划国土部门审查指南。随后,市政处王洪禧博士结合我国已发布的相关海绵城市文件,向我局同事讲解了海绵城市相关政策文件及技术文件。 

  短暂的“课间十分钟”过后,陆聪副科长围绕“如何在实际工作中落实《深圳经济特区绿化条例》(以下简称《条例》)的相关要求”的主题,对经由市第六届人民代表大会常务委员会第八次会议通过的《条例》中涉及我局业务范围的内容进行梳理与解读,强调了我局将在规划编制、报建审批以及验收工作中将《条例》中相关的绿化控制要求予以落实,并结合我局目前的业务审批情况引申出一系列的思考与探讨,加深了我局业务人员对绿化审批工作的理解。 

  授课结束后,参会同事进行了一个小时的经验交流,大家踊跃发言,分享交流基层工作中遇到的相关问题,共同探讨海绵城市及绿化条例工作推进的新思路、新做法。 

  通过培训,提高了管理局同事对海绵城市建设重要性的认识,提升了对于海绵城市及绿化条例的业务水平,增进了交流,为今后更好地开展海绵城市和绿化条例建设工作奠定了基础。 


 
 相关文档:
龙华区督查室赖锋主任一行调研龙华管理局专项督查工作
激情龙华 力争上游——龙华管理局游泳比赛勇创佳绩
科学应对 积极防范——市规划国土委龙华管理局积极做好强台风“天鸽”防御工作
市规划国土委龙华管理局协调区领导召开地质灾害和危险边坡防治工作专题会议