当前位置:
加强测绘法制宣传 增强测绘法制意识——市规划国土委坪山管理局举行2017年测绘法宣传日活动
来源: 日期: 2017-08-31
【字号 】 【内容纠错

  根据国家测绘地理信息局、省国土资源厅及市强质办有关要求,日前,市规划国土委坪山管理局积极开展测绘法制宣传活动,并于日前在碧岭社区、龙田社区等公共场所开展定点宣传活动,进一步加强测绘地理信息法制宣传教育,有效壮大地理信息产业、推进信息共享。

  

  为保证宣传效果,市规划国土委坪山管理局提前安排,精心筹备,在办公场所显眼处悬挂“加强测绘法治宣传,增强测绘法治意识”等宣传横幅,并在在坪山街道办事处、坑梓街道办事处、龙田社区工作站及碧岭社区工作站办公楼张贴了宣传海报等,为测绘法宣传营造了浓厚的氛围。

  

  同时,市规划国土委坪山管理局还组织工作人员在碧岭社区文化广场和龙田社区荔枝公园进行定点宣传,加强《中华人民共和国测绘法》的宣传力度,主动向市民群众宣传测绘地理信息法律法规以及测绘地理信息事业在法治保障下取得的成就;加大对原农村集体经济组织村民的法治宣传教育力度,重点普及了《1+6文件》的主要内容。

  

  通过派发宣传资料、有奖问答、派发活动纪念品、测绘法宣传日环保袋等手段,大大提高社区居民参与宣传活动积极性。据统计,此次活动向群众派发《新测绘法》和《1+6文件》文本册近2000份,活动纪念品500份。

  虽然天气十分炎热,但毫不影响市民群众参与活动学习测绘法相关法律法规的积极性,取得了不错的宣传效果,同时也彰显了地图在辅助政府决策、服务大众生活等方面的重要作用,提高大众维护地理信息安全和国家版图意识,增强各地测绘地理信息行政主管部门依法行政、全社会依法测绘的法制观念。在今后的工作中,市规划国土委坪山管理局将继续做好测绘地理信息法制宣传教育工作,全面展示测绘地理信息工作在服务大局、服务社会、服务民生中所发挥的重要作用,使社会公众更加了解、支持测绘地理信息工作。


 
 相关文档:
突出防范重点 确保安全度汛——坪山管理局局长带队深入现场抓好地质灾害防范工作
提前部署 共御台风——市规划国土委坪山管理局紧急部署第13号台风“天鸽”防御工作
统筹规划湿地布局 营造生态都市景观——坪山管理局召开碧岭-沙湖地区生态湿地布局规划研究成果汇报会