当前位置:
全面落实“强区放权”,积极推进产业发展——“强区放权”后首宗工业用地成功出让
来源: 日期: 2017-09-07
【字号 】 【内容纠错

  201797日下午,龙华区A905-0152宗地在市土地房产交易中心公开挂牌出让,最终由深圳普门科技有限公司以出让起始价人民币7320万元摘得。该宗地是“强区放权”后首次由龙华区政府审批的工业用地,标志着龙华区委区政府向“接得住,管的好”的工作目标迈进了一大步。 

  此次出让的工业用地位于观湖街道,龙华区三大重点片区——鹭湖科技文化片区,梅观高速以东、环观中路以南、横坑水库以西,占地面积5810.58平方米,总建筑面积34860平方米,土地使用年期30年。 

  

  “强区放权”后首宗工业用地出让 

  为推进此次招拍挂用地顺利出让,龙华区认真落实市委市政府“强区放权”要求,按照《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法(试行)》组织实施区级审批的产业用地供应工作,主动衔接市规划国土委,理清土地出让任务,由原管委会常务会审批土地出让方案,保障产业用地供应高效审批,依法依规推动产业用地供应审批权限下放工作,确保“接得住,管得好”。 

  打造深圳北部科技文化中心 

  鹭湖科技文化片区将以科技文化服务为重点,结合观澜战略性新兴产业园等周边片区,打造区级科技中心、文化中心、公共服务中心及战略性新兴产业集聚基地。以“科技+文化+时尚”为特色,以现代前沿科技、设计理念、工艺材料,提升创意设计水平和技术含量;加强与电子信息、装备制造等重点产业的对接,重点发展电子产品、电气设备、仪器仪表、医疗器械、智能装备等工业产业的设计与开发。该地块的顺利出让,标志着鹭湖科技文化片区的开发正式步入新的阶段,随着首家企业的入驻,将会有更多更好的新兴产业入驻鹭湖科技文化片区,观澜腾飞蓄势待发。 


 
 相关文档:
龙华区副区长听取龙华区基本生态控制线情况汇报
龙华区督查室赖锋主任一行调研龙华管理局专项督查工作
龙华管理局智慧讲坛第25期——如何从规划用地审批层面有效落实我市海绵城市建设及绿化事业发展
激情龙华 力争上游——龙华管理局游泳比赛勇创佳绩