当前位置:
龙岗区开展2017年第一期地籍调查和土地总登记业务培训
来源: 日期: 2017-09-08
【字号 】 【内容纠错
  为加快推进龙岗区地籍调查和土地总登记相关工作,9月7日下午,龙岗区地籍调查登记办组织召开了龙岗区2017年地籍调查业务培训会。龙岗区地籍调查办副主任、龙岗管理局副局长陈康、规土专项指挥部副指挥长马凌、龙岗管理局相关科室、调查作业单位、监理单位、各街道办、社区和股份公司共130余名工作人员参加了培训。 

  培训会上,龙岗区地籍调查工程作业单位技术总负责人,从区级层面对地籍调查和确权登记工作具体实施做了详细介绍和解读,并再次说明了各职能单位、街道办和社区各自的责任分工。 

  随后,会议通过案例分析和现场答疑的方式,解答了基层同志对地籍调查和土地总登记要做什么、怎么做方面的疑问,进一步理清了工作思路,明确了工作内容。 

  本次业务培训在轻松、热烈的气氛中进行,加强了参加培训人员对地籍调查和确权登记工作的认识,为龙岗区下一步地籍调查工程的顺利开展奠定了基础。 

  地籍调查和土地总登记专项行动是我市“拓展空间保障发展”十大专项行动之一,对全面摸清土地资源详情,促进资源空间优化具有重大意义。 


 
 相关文档:
防灾减灾 抢在“天鸽”前面——委规划国土委地质环境处蔡子翎处长带队检查龙岗区地质灾害隐患点防治工作
推动“两学一做” 从党支部抓起——龙岗管理局第三支部开展专题学习会
龙岗区召开“拓展空间保障发展”十大专项行动规土、土地整备、城市更新专项指挥部工作会议
龙岗区召开第一次全国海洋经济调查动员会