当前位置:
高起点规划 高品质发展——市规划国土委坪山管理局召开聚龙山11-7地块功能规划项目专家咨询会
来源: 日期: 2017-09-14
【字号 】 【内容纠错

  为切实做到高起点规划、高标准建设、高质量配套,着力推进坪山区城市高品质发展,2017年9月13日下午,市规划国土委坪山管理局组织召开坪山区聚龙山地区11-7地块(以下简称“11-7地块”)功能规划项目专家咨询会。市规划国土委地区规划处、城市与建筑设计处相关负责人出席了会议,来自深圳大学建筑设计研究院、深圳市城市规划设计研究院有限公司、深圳市华阳国际工程设计有限公司、香港华艺设计顾问(深圳)有限公司和深圳华侨城东部投资有限公司的五位专家参加了会议。

  会议当天,专家们首先深入项目现场进行了视察,随后回到会议室听取项目汇报。根据汇报,坪山区聚龙山地区11-7地块位于坪山区聚龙国际科技创新城的核心位置,聚龙国际科技创新城整体规划面积为51.6平方公里,其中11-7地块面积为60903平方米。据悉,聚龙国际科技创新城拥有新能源(汽车)产业基地、生物产业基地、出口加工区等三块国家级“金字招牌”,以及一个省级的广东省智能制造示范基地,是当前深圳市绝无仅有的以高新技术产业为主体、承担着国家战略性新兴产业发展重任的连片产业区。11-7地块作为聚龙国际科技创新城规划的一部分,其用地功能的定位对坪山区打造聚龙国际科技创新城具有重大意义。

  会上,专家们立足坪山区聚龙山片区长远发展需求,结合各自专业领域知识,分别从项目所在的片区发展定位、用地功能布局、城市设计、交通组织等方面进行了深入剖析,并针对问题提出建议。

  最后,市规划国土委坪山管理局相关负责人表示,听了专家们的意见建议深受感动、启发和鼓舞,在下一步工作中,坪山区规划国土部门将继续坚持高起点规划、高质量推进,结合专家们的分析意见,加快推进聚龙国际科技创新城建设,为坪山区城市高品质发展提供强力支撑。


 
 相关文档:
市规划国土委坪山管理局开展政府信息依申请公开工作培训讲座
加强测绘法制宣传 增强测绘法制意识——市规划国土委坪山管理局举行2017年测绘法宣传日活动
突出防范重点 确保安全度汛——坪山管理局局长带队深入现场抓好地质灾害防范工作