当前位置:
省粤港澳合作促进会调研组参观坪山新城展览馆
来源: 日期: 2017-09-21
【字号 】 【内容纠错

  9月20日下午,省政协原副主席唐豪同志率省粤港澳合作促进会调研组到坪山新城展览馆参观,在市规划国土委坪山管理局相关负责人陪同下,通过馆内生态数码墙、数字沙盘、弧幕影院等现代光电技术手段,零距离感受了科技坪山的魅力。

  初到展馆,省粤港澳合作促进会调研组一行首先在一楼大厅观看了坪山发展的纪录短片。随后,在讲解员的引导下,调研组一行主要了解了坪山区经济建设、城市建设、社会建设及产业发展等概况。在参观中,省政协原副主席唐豪同志还热情地当起了临时“助理讲解员”,对坪山区重点领域的发展情况,做了生动而详细的补充讲解。在讲到产业发展模块时,唐豪同志介绍到:“在落实‘东进战略’,打造深圳东部中心的过程中,坪山把科技创新、产业发展作为合力打造‘东部中心’的重要抓手,坚持把‘创新’摆放在发展全局的核心位置,以建设深圳国家高新区坪山园为主引擎,牵引全区创新发展,让‘创新’成为坪山区新时期最鲜明的标志。从大工业区起步的坪山,经过多年的发展具有良好的产业基础,目前,坪山拥有国家生物医药产业基地、新能源汽车产业基地、广东深圳出口加工业区和广东省智能制造示范基地等四块金字招牌。在未来的产业发展中,坪山将继续努力打造体系健全、链条完善、特色鲜明、优势突出的新兴产业集群,为深圳辐射带动‘3+2’经济圈和促进粤东地区协调发展提供强力支撑。”听完解说后,调研组对坪山区产业发展给予了高度的评价。

  除了坪山产业发展模块外,展览馆内最大的展览设施——坪山发展规划沙盘模型也深深地吸引了调研组,为使调研组一行更全面地了解坪山区发展历程,市规划国土委坪山管理局主要负责人以沙盘模型为辅,结合现状和坪山区未来发展规划,详细地为大家介绍了坪山区现有的产业、企业及景点设施的分布,以及未来坪山产业分区规划。

  通过参观坪山新城展览馆,省粤港澳合作促进会调研组从交通概况、自然条件、经济建设、产业概况等方面深入地了解了坪山区的发展现状及其未来发展趋势,对这座飞速发展的未来之城有了更进一步的了解,相信这座正在蓬勃发展的城市会给调研组留下深刻印象。


 
 相关文档:
筑牢防线 不越红线——市规划国土委坪山管理局开展党风廉政教育讲座
高起点规划 高品质发展——市规划国土委坪山管理局召开聚龙山11-7地块功能规划项目专家咨询会
市规划国土委坪山管理局开展政府信息依申请公开工作培训讲座
深圳市规划国土委检查组到坪山区督查地质灾害和危险边坡安全防范工作