当前位置:
海洋监测预报中心顺利通过计量认证复查评审
来源: 日期: 2017-09-20
【字号 】 【内容纠错
  根据《国家认监委办公室关于做好2017年检验检测机构资质认定评审工作的通知》(认办实函〔2017〕45好)要求,国家计量认证海洋评审组于9月15日至17日对深圳市海洋监测预报中心(深圳市海域使用动态监管中心、深圳市海洋信息中心)进行了检验检测机构资质认定复查及新增方法现场评审,评审组由4名国家级计量认证评审员组成。 

  15日早上,评审组专家赴监测预报中心蛇口办公点会议室召开评审首次会议,会议听取了我中心关于中心基本情况、质量管理体系文件换版和运行情况、本次评审准备情况等汇报,随后进行现场试验考核。 

   

  图1 首次会议现场 

图2 评审组专家对海域界址点测量项目进行现场考核 

  16日全日,评审组专家通过现场察看、现场试验考核、与关键岗位人员面谈和询问、查阅人员档案、仪器设备档案、检验报告和记录等方式,对监测预报中心机构的管理体系运行和检测能力情况进行了全面细致的审查和考核。共抽取了31个项目进行考核(其中盲样考核5项、人员比对1项、仪器比对1项、见证试验9项、操作演示6项、报告验证9项);召开了11位关键岗位人员座谈会;对推荐的2名授权签字人进行了考核。 

图3   专家现场察看考核实验室 

  17日上午,评审组专家召开了评审末次会议。会上,评审组专家对监测预报中心申请检测项目应具备的设备配备及技术能力进行了确认。专家通过综合分析所获信息和证据,经认真讨论后认为,海洋监测预报中心自上次评审以来,资源配置得到改善,监测业务工作有进一步发展;质量体系文件按时完成改版,基本符合《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,质量体系有效运行,现场评审予以通过,批准我中心申请认证项目为7大类88(其中含新增方法3个)项。 

图4   末次会议现场 


 
 相关文档:
第一次全国海洋经济调查知多少?
创新驱动、履职尽责,开展海洋监测预报工作新局面——李喻春副局长到海洋监测预报中心开展专题党课教育
市海洋局举办海洋经济统计调查、核算专题讲座
市规划国土委(市海洋局)领导赴海洋监测预报中心检查指导台风防御工作