当前位置:
龙岗管理局召开信访维稳工作会议
来源: 日期: 2017-09-28
【字号 】 【内容纠错

  9月26日下午,龙岗管理局周辉局长主持召开信访维稳工作会议,对赴省、赴市和委员会、区交办的重大信访案件进行了讨论并提出了解决方案,部署了国庆中秋节假日及十九大召开前后信访维稳工作。管理局领导、各科室主要负责人及经办人员、信访专职工作人员参加了会议。 

  会上,周辉局长听取了各个科室关于近期信访案件处理的进展情况,梳理了9月8日局信访维稳会议后各积案的最新处理进展和工作建议,并对各个积案逐一提出了针对性的解决方案。为落实好委员会、区委及区政府的工作部署,确保十九大前后的稳控局面,周辉局长对进一步抓好管理局近期信访维稳工作提出了四点要求:一是做好沟通,积极主动与区信访办、街道办等相关部门沟通,将不在职责范围内的业务及时告知相关责任单位以及区信访办,并做好与信访人的沟通解释工作。二是要全面了解情况,涉及到复杂的现场问题,各科室要及时赴现场进一步了解实际情况,做到心中有数。三是及时办结已完成的案件,对于已经处理完成的积案要及时申请办结。四是总结梳理我局近期处理信访案件好的方式方法,并及时向市、区党政信息部门进行报送。 

  会议最后,周辉局长强调,时值维稳安保特别防护期,全局上下要严格执行有关维稳值班值守的规定,各科室负责人及相关人员要及时跟进了解信访案件,做到心中有数,为国庆中秋节假日期间和党的十九大胜利召开创造平安稳定的社会环境。 


 
 相关文档: