当前位置:
市规划国土委坪山管理局开展 “纪律教育学习月”专题党课活动
来源: 日期: 2017-09-28
【字号 】 【内容纠错

  市规划国土委坪山管理局深入贯彻落实“两学一做”专题教育及纪律教育学习月的部署要求,于9月27日下午在局二楼报告厅开展“纪律教育学习月”专题党课活动,坪山管理局局长姚早兴给全体干部职工讲了一堂深刻的党课,在课上深入剖析了“两学一做”的具体内涵及当前党风廉政建设新形势新要求,带领大家观看了廉政教育纪录片,结合自己的工作心得及学习体会,提出继续做好党风廉政建设各项工作的具体要求,坪山区纪委相关负责人及坪山管理局全体干部职工参加了党课。  

 

  “党的纪律是刚性约束、是红线,是带电的高压线,触碰不得”。课上,姚早兴同志带领全体干部职工深刻学习了“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”具体内涵,并深入剖析了当下当前党风廉政建设新形势新要求。党的十八大以来,党中央始终坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,“老虎”、“苍蝇”一起打,并出台一系列立足根本、着眼长远的制度措施,反腐力度越来越大;同时,党中央在构建不敢腐、不能腐、不想腐的党风廉政建设和反腐败新机制方面也进行了有效尝试,监管体制机制不断健全;在这种形势下,我委党风廉政工作也越来越严,王幼鹏主任专门召开了全委党风廉政工作会议,对党风廉政工作作出了全面部署,以“发现一起、核查一起、属实一起、处理一起”的态度严厉开展反腐工作;在此次党课中,坪山管理局还组织观看了廉政教育片,里面触目惊心的数据和案例,无一不反映了新形势下反腐力度之大,给大家敲响了警钟,让全体干部职工牢记“莫伸手,伸手必被捉”的教训,守住纪律底线,不越雷池半步。  

 

  此外,姚早兴同志还指出了我局开展党风廉政建设工作的薄弱环节,要求全体干部职工突出问题导向,做好党风廉政建设各项工作,牢固树立责任意识,严抓党内政治生活,坚决打好作风建设持久战,增强谋事创业的担当意识,并将这种担当精神投入到打通深圳东进战略通道、主动对接做好“强区放权”改革工作等重点难点上来。“一件事情早晚得办,早办比晚办好。”姚早兴同志还结合自身的工作经验的体会,与大家分享了工作心得,希望全体干部职工能够提高办事水平、办事能力,掌握政策、熟悉法规、精通业务,依法依规把事情办快、办成、办好。同时,也希望大家紧密结合“两学一做”学习教育及纪律教育学习月活动,进一步增强“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主动性和自觉性,强化政治意识,严守纪律红线,不忘初心、继续前进,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,深入推进党风廉政建设工作,迎接党的十九大胜利召开!


 
 相关文档: