当前位置:
王东副主任带队赴大鹏管理局检查安全生产工作
来源: 日期: 2017-09-28
【字号 】 【内容纠错

  9月27日上午,王东副主任率委安委办工作人员赴大鹏管理局检查安全生产工作。检查活动不开会议、不听汇报,直奔隐患点现场,重点检查了大鹏新区较大地质灾害隐患点治理推进和办公场所节前安全防范情况。大鹏局张志副调研员和大鹏办事处相关负责人参加了检查。

  检查组一行由委里直奔大鹏办事处穗华培训基地后侧边坡隐患点,该隐患点属于可能引发地质灾害的危险建筑边坡,为2017年全市16个较大及以上地质灾害隐患点中的其中一处,按照市里统一要求,须于2018年3月底前完成治理。整治责任单位大鹏办事处现场表示,该治理项目已完成全部前期工作,并已实施封闭围挡防止人员进入,近期将组织进场施工。王东副主任对此表示了肯定,并要求尽管已经实施了封闭围挡,也要加强现场巡查,确保人员不进入威胁范围,同时要利用非汛期的宝贵时间,加快治理推进力度,力争提前消除安全隐患。

  随后,检查组返回大鹏局,重点检查了单位办公场所、档案库房的安全工作落实情况,要求管理局一定要时刻紧绷安全生产这根线,有效落实责任和防范措施,提高全体工作人员安全意识,合理安排假期值班,确保“双节”平安。


 
 相关文档: