当前位置:
市规划国土委组织举办安全隐患自查巡查基本指引第一期培训班
来源: 日期: 2017-10-13
【字号 】 【内容纠错

  为进一步完善市规划国土委安全隐患排查治理体系,落实市安委办提出的开展安全隐患自查巡查基本指引培训工作要求,督促企业落实安全生产主体责任,提高隐患排查治理能力。近期,市规划国土委召集全委安全生产监管人员和所属房地产、测绘、天然气管道、矿泉水开采领域约2000家主管安全的企业负责人进行集中培训。10月12日上午,在交易大厦拍卖大厅开展了安全隐患自查巡查基本指引第一期培训,共320余人参加。

  培训伊始,市规划国土委安委办蔡子翎主任对此次培训做了总动员,着重强调了本次培训的重要性,并从思想认识、学习态度和学习纪律等方面对各位学员提出了具体要求。

  本次培训邀请了具有讲师资质的安全专家戴海波老师授课,戴老师主要从深圳市安全隐患排查治理体系建设、安全隐患自查巡查基本指引结构内容及实例分子、深圳市隐患排查治理信息系统的功能操作等三个方面开展培训,重点介绍了工业/危化品、商贸服务/教文卫类等行业分类的检查指引。培训结束后,以“随学随考”的方式,检验培训效果和知识掌握水平,考试合格的学员将颁发“深圳市安全隐患自查巡查基本指引培训合格证书”。

  通过本次培训,政府监督管理人员和企业生产经营单位安全生产管理人员深刻认识到了开展安全生产巡查和自查工作的重要性、必要性和紧迫性,有利于提高企业自查自改工作的主动性和自觉性,进一步推动落实企业安全生产主体责任。


 
 相关文档: