当前位置:
深圳海监渔政联合深圳边防、香港水警开展西部海域海上执法巡查
来源: 日期: 2017-10-18
【字号 】 【内容纠错

  为进一步加强深港两地海上执法部门联勤联动机制,严厉打击越界偷捕、走私、偷渡等违法行为,共同维护深港两地海上安全稳定。10月17日上午,深圳海监渔政支队、深圳边防支队和香港水警在深圳湾大桥附近海域联合开展海上执法巡查,深圳边防支队孙艺明支队长、香港水警总区刘经伦高级警司和深圳海监渔政支队杨卫军政委分别挂帅指挥,三方共出动执法船艇10艘,执法人员75人次。 

  行动开始前,深港警方、深圳海监渔政等执法部门负责人首先在香港水警巡逻艇上进行会晤,就如何开展海上联合执法行动交换了意见,并对整治越界偷捕、利用渔船走私、偷渡等问题进行了磋商。上午10时左右,随着一声令下,深圳海监渔政、深圳边防、香港水警执法船艇启航,按既定部署准时到达指定海域,深圳海监支队中国海监9017艇和中国渔政44102—2艇迅速投入战斗,沿着深港交界海域飞速航行,默契地配合着边防、水警等部门开展联合巡逻及港湾清查,行动中,三方部门执法人员沟通及时、配合默契,执法船艇相互支援、气势如虹,进一步提升了深港两地执法部门联勤联动机制的实战性,有效震慑了违法犯罪份子,有力打击了深港西部交界海域无证捕捞、非法越境及走私偷渡等违法违规行为,确保了深港西部交界海域海上安全有序。 

  下一步,深圳海监渔政支队继续强化与边防、水警等海上执法部门的信息共享及联络协调机制,加大全市海域、渔港码头执法巡查力度,严查严管海上各类违法违规行为,以确保十九大召开期间我市海洋、渔业生产生活秩序持续安全稳定。


 
 相关文档: