当前位置:
测绘地理信息与导航高端论坛——《测绘学报》创刊60周年学术研讨会在深圳召开
来源: 日期: 2017-10-24
【字号 】 【内容纠错
   由中国测绘地理信息学会《测绘学报》编委、中国地图出版集团、深圳大学、深圳市测绘地理信息学会共同主办的“测绘地理信息与导航高端论坛--《测绘学报》创刊60周年学术研讨会”,于2017年10月20日-21日在深圳召开。国家测绘地理信息局副局长、中国测绘地理信息学会理事长李维森出席大会,中国科学院、中国工程院李德仁院士、郭仁忠院士等多名院士及深圳大学李清泉校长出席,我委党组成员、深圳市测绘地理信息学会理事长覃跃良同志出席会议并致辞。 

  覃跃良同志在致辞中对与会领导、院士、专家和嘉宾表示诚挚欢迎,高度评价了《测绘学报》在测绘地理信息科技成果展示和学术交流方面起到的重要作用,深圳测绘地理信息工作者在《测绘学报》的帮助下也也受益匪浅,希望我市测绘地理信息工作者在今后的工作和学习过程中,能一如既往的得到《测绘学报》支持;他表示,随着科技水平的不断进步和提高,测绘地理信息正成为大众创业、万众创新的重要领域,全国测绘地理信息与导航高端论坛选择在深圳举办,让深圳的创新驱动如虎添翼,为深圳测绘地理信息产业发展提供高端智库,深圳全体测绘地理信息人将乘势而上,加快推动地理信息产业发展和创新,为经济社会发展转型升级作出更大贡献。 

  大会设一个主论坛及“大地测量学与导航”、“摄影测量与遥感”、“地图学与地理信息”三个分论坛,共36场学术报告。与会各位院士做大会主题报告,其中,深圳大学郭仁忠院士做《论ICT时代的地图学复兴问题》的报告;国家“千人计划”特聘专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等与会专家进行了分论坛交流。 

  会议总结和交流了近年来我国测绘地理信息行业的新成果、新理论、新技术、新方法,为测绘地理信息工作者搭建了交流平台。我市测绘地理信息学会领导、测绘地理信息企业领导及专业技术人员参加大会。 


 
 相关文档: