当前位置:
刘世会副主任率队赴深汕特别合作区调研征地拆迁工作
来源: 日期: 2017-10-25
【字号 】 【内容纠错
  2017年10月24日,刘世会副主任率领土地整备局一行前往深汕特别合作区调研征地拆迁工作。 

  上午,世会主任实地考察了合作区正在开工建设的项目进展情况,详细了解深汕特别合作区的基本情况、发展历程。随后,世会主任与深汕特别合作区管委会丁强副主任、区发展和国土资源局、区征收办、区土地储备中心等部门进行座谈,听取了合作区征地拆迁的工作情况介绍,详细了解了合作区的征地拆迁机制、补偿标准、实施情况、资金使用情况等,同时与合作区管委会研究探讨了以后的征地拆迁工作机制等。 

  下午,在深汕特别合作区管委会丁强副主任、区发展和国土资源局局长孙佾的陪同下,世会主任实地调研了鹅埠镇、赤石镇、鲘门镇的土地开发、使用现状等情况。主任强调,合作区要发展,征收拆迁是首要任务,要吸收深圳征地拆迁工作的历史经验教训,做好顶层制度设计,既要为合作区发展谋空间,也要保障村集体及个人的长远发展,并要求市土地整备局加强与合作区相关部门的对接、沟通,落实好补偿标准政策制定、征收计划安排、征收资金来源等具体工作,为合作区的发展打下基础。 


 
 相关文档: