当前位置:
同庆重阳佳节 再议深圳发展
来源: 日期: 2017-10-31
【字号 】 【内容纠错
  九九重阳节,浓浓敬老情。近期,委机关党委以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题,组织老干部走进深圳湾滨海休闲带西段,参观招商局博物馆及招商蛇口展示中心,大力弘扬尊老敬老爱老之风,让老干部过上一个愉快、祥和的重阳佳节。此次活动得到了委党组的支持和关怀,委党组成员、机关党委专职副书记张海鹏同志在现场对部分老干部给予了亲切的慰问。 

  

  深圳湾滨海休闲带西段长为6.6公里,东起深圳湾公园西端中心河河口,西至海上世界的延伸公园,通过步行系统、自行车道、海滨栈道、休闲平台、亲水岸线体验、主题公园等点、线、面的有机结合,给市民提供近海休闲活动场所。 

  

  走在休闲带上,艳阳高照,海风徐来,老干部们脸上洋溢着喜悦的笑容,大家一路走一路看,一路听一路赞。看着深圳市翻天覆地的变化,感受社会经济快速发展,大家纷纷表态:将会继续发挥余热,一如既往的关心、支持我市经济社会发展,为建设更加美好的特区添砖加瓦、建言献策。 

  

  在招商局博物馆,老干部们跟随解说员以时间为主线,参观了李鸿章创立招商局的奏折、开办之初的招商入股书、招商局第一个章程、招商局股票、龙头印章、晚清漕运文献、招商局抗日沉船的船体遗骸、招商局海员起义生死状、李先念主席批准建立蛇口工业区时圈划的香港明细全图、邓小平题写的“海上世界”等近500件文物,再现了招商局130年来的风雨历程,也反映了我国民族工商企业一个多世纪以来的艰难发展。同时,大家也纷纷感慨,通过招商局的发展历史,不难发现:只有在中国共产党的领导下,民族企业才会有如此大的发展;也只有在深圳这块热土上,才会孕育敢创敢为的实干精神。 

  走进招商蛇口展示中心,在沙盘前,大家观看了蛇口片区资料演示片,伴随着缤纷的画面及动感的音乐,大家陷入遐思,未来的太子湾及前海片区将会如图中规划蓝图一般,给世人耳目一新的感觉。大家相信:蛇口跟随深圳前进的脚步,这里将会越来越好,越来越能代表改革中的深圳。 

  

  通过此次活动,老干部们共同感受到了深圳特区的发展变化,纷纷表示,深圳现在的飞速发展离不开规划的努力,作为规划,国土系统的一份子,感到自豪。希望能发挥余热,为党的事业和深圳规划、国土、海洋事业发展再作贡献。 

  


 
 相关文档: