当前位置:
加强警示教育、争做合格党员——海监渔政处开展观看警示教育片及“一把手”讲廉政党课活动
来源: 日期: 2017-11-01
【字号 】 【内容纠错

  10月30日上午9时30分,海监渔政处在交易大厦1002会议室组织开展观看警示教育片、“一把手”讲廉政党课等教育活动,活动由杨卫军政委主持,全处党员干部参加此次活动。 

  首先,全体参会党员干部集中观看了广东省纪委拍摄制作的党风廉政教育专题片《蜕变的初心》,片中披露了潮州市委原副书记、原市长卢淳杰从破纪到破法的道路上越滑越远,最终走上腐败堕落的过程,剖析了其走上堕落的原因和案发后的悔悟反省。卢淳杰的纵欲贪腐引起了大家的沉思,给每一个人敲响了警钟。 

  随后,杨卫军政委以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题为全体党员干部讲了一堂生动的廉政党课。他指出,讲政治、强党性,就是对党绝对忠诚,听党话、跟党走,这是一个合格党员最基本的要求,全体党员干部要在政治立场、政治方向、政治言论和政治行动等方面与党中央保持高度一致,时刻做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。严纪律、守规矩,就是严守政治纪律和政治规矩,党员干部要牢固树立起纪律意识和规矩意识,坚决做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚决在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,坚决维护中国共产党的团结统一,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐。

  最后,杨卫军政委总结了我处在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题和潜在风险,要求各党支部认真抓好十九大精神的贯彻落实工作,以十九大精神为指引,勇于担当,确实转变作风,严格落实党风廉政建设主体责任,提高党员干部拒腐防变和抵御风险的能力,筑牢党员干部反腐倡廉的思想道德防线。

 
 相关文档: