当前位置:
南山管理局召开市安委办安全生产巡查工作迎检部署会议
来源: 日期: 2017-11-10
【字号 】 【内容纠错

  近期,市委安全生产督察组已进驻南山区,开展安全生产督查。为进一步贯彻落实市安委办、区安委会关于安全生产工作一系列工作安排,全面深入做好安全生产迎检工作,11月9日下午,南山管理局在203会议室召开迎接市安委办安全生产巡查工作部署会,会议由武小平局长主持, 黄双强调研员及相关科室主要负责人参会。  

  会上,黄双强调研员通报了南山区安全生产工作巡查工作座谈会情况。综合科、地环科等科室就近期安全生产工作情况作了详细汇报。黄双强调研员就落实下一阶段市安委办安全生产工作巡查作了部署安排:一是请综合科统筹,相关科室配合,尽快完善我局安全生产规章制度包括地质环境检查、三防、内部安全、领导小组等工作制度,同时尽快梳理我局安全生产工作中存在的薄弱环节,予以完善化解。二是请公共项目科、地质环境科、用地科、建筑房产科、整备科等科室尽快梳理受纳场、废弃石场、LNG超高压管线等相关规划建设情况备查。三是综合科统筹,系统梳理我局安全生产工作相关数据、材料等,更新完善工作档案等。  

  武小平同志强调安全是最基本的民生,维护人民群众生命财产安全也是我们应当为社会和人民提供的最基础的公共产品。武小平同志指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出规划国土管理特色,落实安全生产各项工作:一是突出规划引领,要求规划科将安全发展理念融入规划编制和实施管理;二是严格项目审批,要求用地科、公共项目科及建筑房产科等相关科室将安全发展理念融入土地开发利用全过程;三是落实行业安全管理,要求地质环境科加强对(废弃)石场的安全巡查工作,并联合相关部门做好危险边坡等地质灾害的督促工作,及时发现并化解相关安全隐患,并按上级要求每日上报当日检查人数和检查事项要求建筑房产科狠抓房地产市场安全监管工作;四是加强内部安全管理,要求综合科牵头,各科室积极配合,重点对局办公大楼、信访接待室、宿舍、饭堂、仓库、物业等区域开展隐患排查,加强对各自办公区域及本部门工作人员租用单位住房的安全监督力度,确保职责分工明确、各项安全生产工作落实到位;五是各科室都要行动起来,以临战状态应对本次安全生产巡查工作,要确保各项工作取得实效。  


 
 相关文档: