当前位置:
海监支队夜间连续伏击,严厉打击西部海域违法倾废行为
来源:    日期: 2017-03-03
【字号
  近期,深圳西部海域非法倾倒淤泥现象有所抬头,为遏制此违法态势,2017年3月1日至2日,海监支队专门组织中国渔政44102船和蛇口大队等执法力量在深圳西部海域开展打击非法倾倒废弃物专项执法行动。本次行动共出动执法船艇4艘次,执法人员14人次,查获涉嫌非法倾废案件1宗,该案件正在调查处理中。 

  3月1日夜间22时至次日凌晨2时,经过详细部署,中国渔政44102船联合蛇口大队组织执法力量到深圳西部大铲岛附近海域蹲守观察,对海上非法倾废行为开展夜间摸底调查,经过近4个小时的连续蹲守,初步掌握了我市西部海域海上非法倾倒淤泥的相关动态,为下一步行动的顺利开展做好充分准备。 

  3月2日中午12时,为避免海上目标过大,行动小组派出小型执法艇——中国渔政44102-2艇,先行将两名执法人员悄悄送上大铲岛,安排其隐蔽在岛上监视海上装载淤泥船舶的动态,并拍摄取证,而执法艇则远离目标海域蹲守待命。为避免执法暴露,两名执法人员克服重重困难,顶着烈日藏身在岛上的杂草丛中监视着海上目标的一举一动,丝毫不敢懈怠,经过近4个小时的连续蹲守拍摄取证,最终掌握海上装载淤泥船的违法倾倒现场证据,于是海监执法快艇飞速赶赴深圳大铲岛西侧海域,于下午16时成功抓获一艘涉嫌非法倾倒淤泥的开底泥驳船——粤港湾泥38。 

  下一步,海监支队将继续保持高压常态遏制海上非法倾倒现象,进一步加大夜间巡查力度,同时积极联合其他海上执法单位,共同打击海上违法倾倒行为,保护我市海洋生态环境。 


 
 相关文档:
深夜出击 生死救助——海监支队上演了一场连夜营救2艘搁浅渔船的接力赛
海监渔政处召开2016年度“两学一做”专题民主生活会
委安委办检查组赴海监渔政处检查指导安全生产工作
海监渔政支队积极开展岁末年初渔港渔船安全生产大检查