当前位置:
2014年深圳市海洋环境状况综述
来源:    日期: 2015-05-13
【字号

  2014年,东部大鹏湾及大亚湾海水水质符合或优于第二类海水水质标准的海域面积占东部海域总面积的85%,主要超标因子为石油类;西部珠江口及深圳湾海域海水质量为劣四类海水水质,主要超标因子为无机氮和活性磷酸盐。重点海域前海湾和深圳湾污染严重;东山、南澳海水增养殖区环境质量能满足养殖需要;大、小梅沙海水浴场适宜游泳和较适宜游泳的天数占总监测天数的83%,天气不佳、赤潮是不适宜游泳的主要原因。滨海旅游度假区环境东部良好,西部较差。在监测的15个陆源入海排污口中,有4个排污口全年达标排放,排污口总体达标排放率为72.2%;重点排污口邻近海域主要的超标因子为化学需氧量和营养盐。2014年,影响深圳的台风主要有3个。全年发现赤潮7起,累计面积约15.55平方千米。

C:\Users\lenovo\Desktop\图1-1 2013年深圳市近岸海域监测站位分布图-修改稿.jpg

2014年深圳市近岸海域水质监测站位分布图


 
 相关文档: