当前位置:
亲近海洋 了解海洋——海洋日系列活动之市民登海监船巡游
来源:    日期: 2012-06-18
【字号

  6月16日,我市近百名市民登上隶属于深圳海监支队的中国海监9012船,进行参观并出海巡游,近距离接触深圳湾大桥、内伶仃岛、大小铲岛等我市海域著名景观。

  此次市民巡游活动,是我市举办的“2012年世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列活动之一。为了让市民能直观感受到我市海域现状,了解海洋管理和海洋监察执法工作,深圳市规划和国体资源委员会(海洋局)在全市征集市民报名。自活动接受报名以来,广大市民反响热烈。甚至有市民亲自到我委多个处室的办公室,表示强烈的参加愿望。

  为了尽可能满足市民的需要,此次活动从数千名报名者中选取近百人,并及时将原本计划一批次的活动改为两批次。

  16日上午,参加巡游的市民和媒体记者登上中国海监9012船进行参观巡游。深圳海监支队的讲解员就9012船以及沿途经过的深圳湾大桥、太子湾邮轮母港、赤湾港区、大小铲岛等景观进行了详细介绍。承担此次巡游公益活动任务的中国海监9012船,是我市政府投资建造的公务执法船,执行深圳海洋监察执法、维护国家海洋权益等任务。这艘600总吨级的执法船,是我市最先进、吨数最大的执法船,曾多次参加南海维权活动。

  巡游活动中,市民们兴奋的与船上的14.5mm机枪等设备合影,向深圳海监支队副支队长郑可斌、中国海监9012船船长方少文等工作人员询问海监船的具体情况以及海洋工作,并进入驾驶室,观看大副驾驶。

  活动中,几位市民接受了记者的采访。采访中,他们表示,这次公益活动提供了难得的游览深圳海域、了解海洋工作的机会,希望能有更多的机会亲近海洋、了解海洋。


 
 相关文档:
海洋日系列活动之“中国城市生态旅游论坛”开幕
多点开花 遥相呼应——第二直属管理局积极开展海洋日宣传活动
我市正式启动全国海洋宣传日系列活动
海陆统筹 和谐共生 ——滨海局积极开展6.8世界海洋日宣传活动
修复海洋生态环境 开展增值放流活动