当前位置:
90名市民乘海监船免费巡游深圳海域
来源:    日期: 2012-06-18
【字号

  【深圳晚报讯】“哇,从海上看深圳湾大桥,太壮观了!”昨天,近百位市民乘中国海监9012船免费巡游深圳海域,近距离欣赏深圳湾大桥、红树林等美景。

  由市规划国土委(市海洋局)举办的世界海洋日·海监执法船巡游公益活动是深圳市举办的全国海洋宣传日系列活动之一。此次巡游公益活动的主角——中国海监9012船,于建设之初,曾是我国由地方政府投资建设的规模最大的海监执法船。建成之后,该船作为深圳最先进、吨数最大的执法船,曾多次参加南海维权活动。

  该船作为深圳吨位最大的海监船,平时用于执行公务。为进一步提高市民的海洋意识,在海洋日活动期间特意安排半天时间向市民开放(受海水退潮影响,上午12:00后海监船无法返港)。船内仅设30个座位,即使腾出船员宿舍、食堂等也只能接受45位市民登船。

  本次活动自接受报名以来,受到了广大市民热烈响应,最后主办方从数千位报名者选出了90人乘船。

  昨天上午,市民在蛇口渔人码头集合,分两批登船游览。大家乘船沿深圳湾大桥——深圳湾红树林——香港米浦——深圳湾游艇会——太子湾邮轮母港——招商港区——赤湾港区——友联船厂基地——大、小铲岛等路线航行。深圳海监支队专人进行讲解介绍,近距离接触深圳湾大桥、内伶仃岛、大小铲岛等深圳市海域著名景观。活动结束后,大家纷纷表示,这次活动给参与者一个近距离感受海洋监察的机会,对深圳的海洋文化、海洋环保与海洋开发有了全新认识。


 
 相关文档:
亲近海洋 了解海洋——海洋日系列活动之市民登海监船巡游
海洋日系列活动之“中国城市生态旅游论坛”开幕
多点开花 遥相呼应——第二直属管理局积极开展海洋日宣传活动
我市正式启动全国海洋宣传日系列活动
海陆统筹 和谐共生 ——滨海局积极开展6.8世界海洋日宣传活动