当前位置:
开放海监船 开门搞活动——市规划国土委党的群众路线教育实践活动“海洋开放日”成功举行
来源:    日期: 2013-08-22
【字号

  根据中央省市坚持开门搞好党的群众路线教育实践活动的要求,8月20日,市规划国土委举行“海洋开放日”活动,主动邀请50名市民代表参观体验先进海监船艇,并巡航我市西部海域海岛。委督导一组组长刘永根巡视员、委督导二组组长李衍华副巡视员带领委实践办有关同志参加了本次活动,市委教育实践活动督导组对本次活动进行了全程检查指导。

  作为本次“海洋开放日”活动的承办部门,海监渔政处高度重视,在委实践办的指导下,制定了详细的工作方案,对活动进行了精心的组织安排,确保了活动顺利进行。当日上午9:30,通过委员会官方微博征集的50名市民代表在蛇口渔港整队集合,签到领取我委征求党的群众路线教育实践活动意见调查问卷表,并在海监执法人员的引导下,有序登乘中国海监9012船。

  在先进的海监船上,市民代表认真听取了海监渔政处张彪处长关于我市海洋资源、海域状况以及海监执法工作的介绍,观看了中国海监9012船首次参与国家海洋维权巡航等记录片,畅游了我市西部海域海岛,增进了市民对维护海洋权益、加强海洋执法与管理工作的了解。

  活动期间,刘永根巡视员带领委实践办及海监执法员,与部分市民代表进行了面对面交流,向他们介绍了我委开门搞教育实践活动的目的,并细心听取了市民代表对我委“四风”问题、作风建设、窗口服务以及海洋管理与执法等方面的意见建议,主动接受市民的评判与监督。

  市民代表对我委开放海监船,开门搞活动表示热烈欢迎,希望我委多搞“开放日”主题活动,多倾听群众心声。刘永根巡视员表示,我委将坚持开门搞活动原则,继续做好“开放日”主题活动,让更多市民参与我委教育实践活动,让群众感受到实实在在的活动成果。


 
 相关文档: