当前位置:
开展禁渔区宣传 推进志愿者服务——市规划国土委海监渔政处开展公务员志愿者行动
来源:    日期: 2015-08-13
【字号

  根据市规划国土委开展公务员志愿者服务行动统一部署,8月12日下午,市海监渔政处联合市红树林湿地保护基金会共24人,在深圳湾公园北湾鹭港组织开展特色志愿者服务活动——深圳湾禁渔区宣传。 

  

 

  本次活动的目的是,落实机关党建要在“服务组织、服务党员、服务群众”等方面发挥更大作用的要求,把“志愿者之城”打造成深圳靓丽的名片。按照委人事处指导,海监渔政处结合自身职能,联合市红树林湿地保护基金会共同组织开展面向公众的深圳湾禁渔区宣传活动,深入推进公务员志愿者服务。  

  

 

  活动中,20名海监渔政执法员来到深圳湾公园北湾鹭港沿岸,向来往市民游客发放禁渔区宣传单张,对私自进入禁渔区行为进行劝阻,向市民宣讲禁渔区范围及禁渔区管理制度规定等,提高禁渔区宣传效果。市红树林湿地保护基金会为此也专门制作了禁渔区宣传图板,吸引大量市民驻足观看。4名基金会义工还为过往市民免费制作志愿者徽章,吸引更多市民加入城市志愿者队伍。 

  

 

  在本次志愿者行动中,海监渔政党员干部发挥示范引领作用,带头开展志愿者服务,充分体现了热情、服务、奉献等志愿者精神,活动既加大禁渔区工作宣传,又弘扬了志愿者者服务精神,取得了良好效果。 

  


 
 相关文档:
强化海陆统筹 发展湾区经济——海洋管理处率课题组赴宝安共研海岸带管理
主动作为,奋发有为 加快构建新型规划国土海洋管理体系——2015年全委工作会议召开
抓安全重落实 勤巡查严执法——海监支队召开安全生产工作暨深圳湾禁渔区专项执法工作部署会议
加强部门联动 提升禁渔区宣传及执法成效——市规划国土委参加深圳湾禁渔区宣传暨执法行动
禁渔区实施在即 深圳湾整治再行动