当前位置:
委领导韩肖平赴港调研港澳流动渔船检验检查及安全生产工作
来源:    日期: 2015-09-01
【字号
   为落实省海洋与渔业局关于切实加强港澳流动渔船安全监管的要求,推进流动渔船与我市本地渔船同等检验检查工作,2015年8月28日,委领导韩肖平带队,市海监渔政处和市港澳流动渔民工作办公室主要负责人参加,到香港仔渔港码头进行了实地调研。 

  调研组一行首先与香港流动渔民协会进行了座谈,听取了流动渔民对流动渔船与内地渔船同等检验检查的意见,包括对船证不符情况的处理办法、流动渔船批量回内地检验存在的困难等。随后,调研组来到香港仔渔港码头实地了解了流动渔船的安全生产情况,包括流动渔船安全生产设备配置、船东船长安全生产主体责任落实情况等。最后,韩肖平表示,市海监渔政处要加强与市港澳流动渔民工作办公室沟通配合,加大流动渔船与内地渔船同等检验检查工作的宣传,同时,要充分听取流动渔民的意见建议,加强与市渔业主管部门及省海洋与渔业局的沟通汇报,扎实推进流动渔船与我市本地渔船同等检验检查工作。 


 
 相关文档:
注重交流探讨 实现共同发展——龙华管理局局长丁强率队来坪山管理局调研
龙华管理局丁强局长率队赴坪山管理局调研
龙岗区政协调研旧工业区升级改造工作
听取社区诉求,助力“农地”入市——滨海管理局赴社区开展“1+6”社区土地入市调研工作