当前位置:
共建志愿之城,共享蓝色海洋——滨海管理局开展志愿者活动
来源:    日期: 2016-01-27
【字号

  为贯彻落实《中共深圳市委 深圳市人民政府关于进一步加强“志愿者之城”建设的意见》,落实机关党建要在“服务组织、服务党员、服务群众”等方面发挥更大作用的要求,把“志愿者之城”打造成深圳靓丽的名片,1月26日下午,滨海局干部职工利用下班时间开展志愿者活动。

   

  此次活动主题为“共建志愿之城,共享蓝色海洋”,内容是对盐田滨海栈道、绿道上及周边的塑料、果皮和废纸等垃圾进行捡取和分类,并投进垃圾箱。

   

  抵达目的地后,参加活动的同志们就迫不及待地戴上手套拿起垃圾袋仔细的捡拾绿道两边丢弃的垃圾。正是冬季,天空飘着毛毛细雨,海天连成一线,而塑料袋、包装纸、瓶盖等不易降解的垃圾,则遮遮掩掩半藏在泥土中,显得非常碍眼。同志们认真仔细地将这些碍眼的垃圾从如画的风景中剔除,为一路前来游玩的市民们提供更加美丽的风景。一边感叹风景美不胜收,一边拾取垃圾,感受着捡垃圾的辛劳,通过这样的活动,我们真心体验到美景的来之不易。它不仅仅来自于管理者的规划管理维护,更来自每一个游玩到此的游客、驴友对它的爱护,从自己做起,从身边的小事做起,不破坏,不污染,不乱扔垃圾,以保持自然最原始纯真的一面。

   

  深圳是一座爱心之城、志愿者之城,通过参加这样的活动,滨海局充分发挥规划国土海洋系统的特色,进一步深入群众、走进群众、服务群众,发挥职工干部队伍的示范引领作用,为全委、全市打造“志愿者之城”贡献一份力量。


 
 相关文档:
滨海管理局举办摄影技术培训班
盐田区副区长王守睿同志率队赴滨海管理局座谈
滨海管理局召开盐田三、四村和西山吓村整体搬迁项目现场办公会
杜玲书记听取滨海管理局规划汇报