当前位置:
深入开展地灾自救培训,提高全民临灾自救水平——龙华管理局地质灾害防治知识培训活动成功举行
来源: 日期: 2016-11-19
【字号 】 【内容纠错

  为提高市民的地质灾害防治意识,增强地质灾害临灾逃生自救能力,龙华管理局于11月18日下午在民治办事处文化广场成功举办了一场面向市民的地质灾害防治知识培训活动。 

  

  当天下午,在龙华管理局工作人员的精心布展后,原本只作休闲娱乐的文化广场瞬间变身地质灾害防治知识大展台。现场竖立的图文并茂的蓝色知识展板,与蓝天相互辉映,吸引了大量附近刚放学的学生、前来接送的家长和附近社区居民的注意,纷纷上前学习。看到如此盛况,工作人员立即邀请市民入座,龙华管理局特别邀请的地质灾害专家为现场的市民讲解地质灾害防治知识。专家围绕知识展板的内容,为市民讲解地质灾害的分类、临灾征兆识别、临灾逃生自救互救方法等知识,带领市民走进地质灾害知识的世界。专家专业的讲解和生动的讲述,激发了市民的求知欲,不少市民提出了各种各样的问题,专家也一一进行了解答。 

  

  在专家知识讲解培训后,为巩固市民的现场学习效果、提升市民临灾自救水平,工作人员为现场每一位市民派发了地质灾害防治知识画册,同时还邀请市民填写知识问卷,并为填写完问卷的市民精心准备了精美的小礼品。一对共同填写问卷的母子表示,他们很喜欢这种方式,母子两人一起回答问题、一起填写知识问卷,既学到了实用的逃生知识,又增进感情,他们玩得非常开心。 

  

  除此之外,龙华管理局还在现场多处放置了地质灾害线上微信宣传平台“行动力”的二维码,邀请市民现场扫码关注,参与线上地质灾害闯关游戏、线上知识培训并分享给亲朋好友,形成线下活动与线上培训相结合的模式。 

  

  据统计,本次培训活动共计发放地质灾害防治知识培训手册等资料500余份,填写知识问卷300余份,吸引了广大市民朋友的热情参与,取得了很好的培训和宣传效果。 


 
 相关文档:
提前部署 严阵以待——龙华管理局召开抵御台风“海马”工作会议
徐荣副主任调研龙华管理局
张海鹏副书记调研龙华管理局
龙华管理局助力2016深圳市龙华新区投资环境推介会