当前位置:
宝安管理局组织开展土地及房产行政复议与诉讼案件应对策略讲座培训
来源: 日期: 2016-12-01
【字号 】 【内容纠错
  根据宝安管理局2016年度法制培训计划,11月29日,宝安管理局组织各科室业务骨干参观深圳市普法教育基地,参加土地及房地产行政复议与行政诉讼案件应对策略专题培训。 

  下午两点,管理局相关人员乘车前往深圳市普法教育基地,参观深圳特区立法史和立法成果展览,初步认识和了解了深圳特区立法成果。随后前往培训地点,由资深行政法诉讼律师就“土地及房产行政复议、行政诉讼案件应对策略”进行专题讲解,深入探讨了行政处罚实务中行政处罚主体有关的处理方式和应对策略,以行政主体、案件事实、适用法律、处罚程序(“四位一体”)为主线,辅以土地监察及房地产执法工作有关规范性文件和案例,层层剖析土地及房地产行政诉讼和行政复议中存在的问题、需要注意的事项以及应对策略,着力强调程序和实体并重的执法原则。 

  活动结束后,大家纷纷表示此次活动意义深刻,不仅了解了特区立法史和立法成果,还进一步学习了土地及房地产行政诉讼和行政复议的策略,在今后的工作中将进一步提高行政执法的规范性和合法性。


 
 相关文档:
宝安管理局组织参观宝安区城市规划展览馆
宝安管理局召开2016年信访工作专题讲座
宝安管理局召开“互联网+”未来科技城工作坊
警钟长鸣 引以为戒——宝安管理局组织参观宝安看守所