当前位置:
防微杜渐,长治久安 委员会2016年保密及信息安全培训会议侧记
来源: 日期: 2016-11-26
【字号 】 【内容纠错

  根据深圳市委办公厅和市政府办公厅《关于印发<2016年深圳市党政机关信息安全联合检查工作方案>的通知》(深办字[2016]35号),为提高全委工作人员在工作和生活中保密和信息安全意识,系统掌握保密和信息安全基本常识,规避保密信息安全事件和各类信息诈骗,2016年11月25日下午刘世会副主任主持在规划大厦201会议室召开了2016年全委保密和信息安全培训,本次培训在各管理局设分会场,全委各处室、各直属单位、各管理局、各事业单位参加了培训。 

  随着信息技术的飞速发展,我国各级党政机关的信息安全和保密工作面临着巨大挑战,国家日益重视信息安全和保密工作,市委市政府和保密部门也专门印发了相关的工作方案,每年定期开展专项检查工作,因此,信息安全和保密工作不容小视。近期我委在内部资料管理、信息安全和保密检查工作中暴露了一些问题,委员会已经有针对性地开展了一些整改工作,为了让大家进一步提高保密意识,本次培训会特邀市保密局的王汝津副局长和市信息测评中心的武刚主任做专题讲座。

  王汝津副局长通报了中央保密工作有关要求,结合各类失泄密案例,就当前保密工作形势、保密工作要点和保密责任三个方面向大家做了深入详尽的介绍。

  武刚主任则从徐玉玉事件的发生和经过讲起,通过各类不同形式的个人信息泄漏事件向大家展示了日常信息安全保密工作的重要性。

  刘世会副主任寄语全委,希望大家通过今天的培训学习,在思想意识上有所触动和提高,在日常工作中自觉落实,各单位、各部门要按照市委市政府和委员会的统一部署,不断完善制度、进一步落实责任,常态化开展全员培训和自查自纠工作,努力做好新形势下的信息安全和保密工作,确保我委各项工作正常有序地开展。


 
 相关文档:
提高保密“强身技”,筑牢保密“防火墙”——南山管理局召开2016年保密教育培训会议
树立国家安全观念 提高保密工作水平——宝安管理局组织开展保密法专题培训
光明管理局精心组织开展保密专题培训
我委开展2014年全委信息安全和保密培训