当前位置:
市规划土地监察局组织开展2016年全市查违系统信息宣传交流培训暨工作总结会
来源: 日期: 2016-12-31
【字号 】 【内容纠错

  为加强信息宣传工作,提高查违系统信息宣传工作人员业务水平,12月29日-30日,市规划土地监察局组织开展2016年全市查违系统信息宣传交流培训暨工作总结会。市规划土地监察局各处,各区、街道50名信息宣传工作人员参加此次培训。

   

  此次培训共分为四个部分,首先,邀请了市委督查室主任牛长涛老师、市委宣传部(网信办)舆情信息处处长王远辉老师分别就党政信息写作、网络舆情应对和引导进行授课。

  牛长涛老师从加强信息报送意识、提高信息编写能力等方面深入浅出地解释了如何把标题凝练,如何明了、简洁、通畅地讲述党政信息写作,以工作动态信息为实例,深入剖析日常信息报送的辅政作用。

  王远辉老师从我国互联网发展现状和趋势、舆情的概念及种类、当前舆情应对工作中存在的难题、舆情信息的撰写等方面举例进行了系统阐述,将舆情应对课程讲的生动丰富,气氛活跃。

   

  市规划土地监察局葛晓光副局长参加了此次会议并讲话。他表示,全市查违系统信息宣传队伍充分发挥喉舌和纽带作用,主动联系媒体,及时报送信息,积极应对舆情,为查违工作顺利开展作出了应有的贡献。他对今后查违信息宣传工作提出了四点要求:一是要围绕中心工作、服务查违大局,二是要善用媒体资源、加强舆情应对,三是要不断加强学习、提升自身素质,四是要提高重视程度、加强工作保障。

  最后,会上还对2016年度查违系统信息宣传工作先进集体和先进个人进行了颁奖。


 
 相关文档: