当前位置:
开展信息公开法律法规培训 提高信息公开行政服务工作质量
来源: 日期: 2016-12-29
【字号 】 【内容纠错

    根据宝安管理局2016年度普法培训计划,12月28日,管理局在宝安党校举办了以政府信息公开为主题的 “信息公开基本常识以及操作注意事项”法制专题培训讲座,各科室业务骨干参加。 

  该讲座由广东金地律师事务所牟建律师主讲,牟律师先从理论层面阐释了政府信息公开的内涵、公开的方式、回复要点等基本内容,之后通过典型案例层层剖析信息公开申请以及答复过程中常见的问题以及注意事项,最后讲解了大家最为关注的监督和救济手段。 

  通过此次培训活动,政府信息公开的理念——民主监督、服务型政府建设、权力运行规范化被参与培训的工作人员所重视,从而提高了参训人员的信息公开意识和水平,参训人员表示在今后的工作中,要把政府信息公开与自身业务紧密结合,依法及时公开信息,推动信息公开工作的常态化。 


 
 相关文档:
剖析公职人员主要犯罪类型,重点讲述公职人员如何预防职务犯罪——宝安管理局开展提高依法行政能力专题讲座
宝安管理局在区民主社区土地整备项目中获通报表扬
宝安管理局组织开展十八届六中全会精神专题学习会
省国土资源厅信访检查督导组赴宝安管理局开展信访工作检查
宝安区安全生产督察组赴宝安管理局开展安全生产重点工作督查