当前位置:
检查落实6.16书记查违专题会议要求 督促制定整治违建“攻坚战”实施方案
来源: 日期: 2016-07-01
【字号 】 【内容纠错

  为贯彻落实6月16日马兴瑞书记查违专题工作会议精神,深入推进全市严查严控违法建设工作,6月30日下午,市查违办常务副主任覃跃良在市土地房产交易大厦1002会议室主持召开全市查违工作督查会,检查书记查违专题会议精神落实情况,研究部署各区整治违建“攻坚战”实施方案制定、违法建筑安全隐患排查整治、违法乱搭建排查清理、违建强制拆除、存量违建分类处置等重点工作。市、区查违系统有关负责同志以及市规划国土委、城管局等查违共同责任成员单位有关负责同志参加了会议。

  会议强调,全市查违系统要深入贯彻落实书记查违专题工作会议精神,以对城市长远发展负责的态度,持续保持严查严控违法建设高压态势,努力实现违建“零增量”“减存量”。要加大强拆力度,坚决遏制新增违建,对新发现的违法抢建,发现一宗、拆除一宗,确保不能有新的增量;要大力开展存量违建分类处置,加快符合条件的历史遗留违建的依法处置工作,提高公共配套水平,促进产业转型升级,加大拆除、没收行政处罚决定执行力度,加快推进违建“负增长”;各区要按要求修改完善整治违建“攻坚战”实施方案,细化目标任务、工作措施,明确组织分工和时间安排,提高方案的可操作性和针对性,为“攻坚战”画好路线图和时间表。


 
 相关文档: