当前位置:
市查违办召开全市拆除消化违法建筑工作督查会
来源: 日期: 2016-09-23
【字号 】 【内容纠错

  9月22日下午,市查违办召开全市拆除消化违法建筑工作督查会,深入贯彻落实马兴瑞同志在市委六届三次全会上关于查违工作指示精神,通报我市查违体制调整情况,各区(新区)汇报了违法建筑存量库、违法乱搭建库和超期临时建筑库建设情况以及整治违建攻坚战实施方案落实情况。

  会议就加快推进“拓展空间保障发展”十大专项行动中查违工作落实、强力开展新一轮整治拆除违建攻坚行动进行了部署。会议强调,要充分利用好年内剩余4个月时间,集中开展拆除攻坚行动,确保完成“减存量”年度任务,新体制下相关责任部门要重点加强五方面工作:一是敢于担当、敢于亮剑,敢拆、真拆、拆重大案件,确保完成控增量目标;二是加快违建处理,确保完成“减存量”任务;三是加强行政执法与刑事司法衔接,加大强制拆除力度;四是加强违建安全隐患排查整治,确保城市公共安全;五是加大监察与激励力度,确保整治违建的内生动力。


 
 相关文档: