当前位置:
携手查处违建 共创美好家园——我市举行12336查违举报投诉电话宣传活动
来源: 日期: 2016-11-05
【字号 】 【内容纠错

  为进一步推进我市查违工作顺利开展,让更多市民参与到查处违法建筑的行动中来,11月4日上午,深圳市规划土地监察局在龙华新区观澜文化广场举办以“携手查处违建 共创美好家园”为主题的12336查违举报投诉电话宣传活动。

  “12336”是全国统一的国土资源违法举报电话,进一步提高了查违机制的开放透明程度,强化了对违法建筑和违法用地的发现和查处力度,为群众举报提供了方便渠道,促进了“共同查违”社会氛围的营造。

  此次宣传活动吸引了数千名群众到场参观、咨询,活动现场共计派发宣传手册3000余份,接受群众现场咨询1000余人次,现场工作人员向市民介绍了12336电话的由来、流程、功能和受理的范围,违建相关知识以及我市近年来12336业务取得的成果,并和市民进行了问卷互动。活动现场气氛热烈,市民参与热情高涨,纷纷表示“像这样类型的活动很有意义,下次还有的话我还会再来”。

  此次活动促进了社会对12336国土资源违法举报电话的认知度和认可度,强化了市民“发现国土资源违法就打12336”的意识,有助于促进我市查违工作更高效、更顺畅地开展。


 
 相关文档:
市查违办国庆假期严查严控违法建筑
我市调整查违体制
市查违办召开全市拆除消化违法建筑工作督查会
检查落实6.16书记查违专题会议要求 督促制定整治违建“攻坚战”实施方案