当前位置:
市规划国土委光明管理局关于光明片区马山头学校和长圳车辆段保障房有条件建设区调整事宜的通告
来源:    日期: 2017-05-18
【字号 】 【内容纠错

  光明片区马山头学校和长圳车辆段保障房部分用地位于《深圳市土地利用总体规划(2006-2020)》“有条件建设区”。为落实前述项目用地,我局近期编制完成了有条件建设区使用方案。现按照《深圳市规划和国土资源委员会土地利用总体规划实施操作指引》规定予以公示:

  一、调整方案

  (一)马山头学校

  马山头学校位于马田办事处,马田路与振发路交叉处西南侧,用地总面积3.9097公顷,其中有条件建设区为1.8976公顷,为本次有条件建设区调整的范围:

  1.调入地块。方案涉及调入地块1个,面积1.8976公顷。土地利用总体规划为其他用地,全部位于有条件建设区,不涉及占用规划期末的耕地和基本农田,现状为绿地。

  2.调出地块。方案涉及调出地块共3个,面积共计1.8976公顷,地块一位于长凤路南侧,规划光布路西侧,面积1.0707公顷;地块二位于菠萝山附近,规划长凤路北侧,面积0.4991公顷;地块三位于位于周家大道南侧,富森大厦旁,面积0.3278公顷。上述三个地块在土地利用总体规划为城乡建设用地,土地利用现状为农用地和未利用地,法定规划功能为绿地,实地为绿地。

  (二)长圳车辆段保障房

  长圳车辆段保障房地处凤凰和玉塘办事处,位于光侨路两侧,与科裕路相连,北靠同观路,南抵长圳路,东至科农路,西接东长大道。项目面积89.7921公顷,其中调整有条件建设区面积17.3734公顷:

  1.调入地块。方案涉及调入地块2个,总面积17.3734。地块一面积16.2861公顷;地块二面积1.0872公顷。土地利用总体规划为其他用地,位于有条件建设区,不涉及占用规划期末的耕地和基本农田,现状为草地。

  2.调出地块。方案涉及调出地块有2个,总面积17.3734。调出地块一位于玉塘街道光侨路上,面积13.2903公顷;调出地块二位于玉塘街道光侨路上,面积4.3984公顷。上述2个地块在土地利用总体规划为城乡建设用地,土地利用现状为农用地或未利用地;法定规划功能为绿地、林地和其他用地,实地为荒草地。

  本次有条件建设区使用,前述两个项目的调入、调出地块面积相等,在光明片区范围实现等面积置换调整,不影响建设用地总规模和城乡建设用地规模等规划指标的实现(示意图见网站)。

  二、公示说明

  本通告公示期7天(2017.5.18 -2017.5.24)。公示期内如有异议,请实名联系我局。本通告除在《深圳商报》公示外,同时在下列网站和实地发布:

  (一)网站

  1.http://www.szpl.gov.cn/(市规划国土委网站)

  2.http://www.szgm.gov.cn/(光明新区政府在线)

  3.http://gm.szpl.gov.cn/(我局网站)

  (二)实地

  1.光明大道1号光明新区管委会行政服务大厅

  2.光明新区土地储备大厦我局办公楼大厅

  联系人:苏工

  联系电话:23466371

  附件:马山头学校和长圳车辆段保障房调入、调出地块调整前后土地利用总体规划图

  市规划国土委光明管理局

  2017年5月18日


 
 相关文档: