当前位置:
全国土地日宣传周启动 深圳广泛征集市民参与
来源: 日期: 2013-06-25
【字号 】 【内容纠错

活动宣传视频

  今天是第23个全国土地日,由我委主办的以“珍惜土地资源,节约集约用地”为主题,以“致敬1991”为口号的土地日宣传周活动,今日全面启动。据悉,今年的宣传周活动与以往相比,不仅内容更加丰富,而且形式更加灵活,我委驻各区管理局结合辖区特点都将举办一场有特色的活动,不仅在我委的官方微博上征集市民参与,同时首次与商报路官方网站以及22度社区网站联动,将一周的活动全面呈现给市民。

 

  深圳今年全国土地日的活动口号是“致敬1991”。1991平方公里是深圳的土地资源面积总数,经历了三十余年的开发之后,深圳的土地资源日益紧缺,如果不提高土地资源集约节约利用水平,我们城市的发展将成无米之炊而无以为继。因而,此次活动提出了向这片承载着无数“深圳奇迹”的土地致敬,表达了对土地与自然的敬畏,促使提高人们对土地资源的保护和合理利用的意识,号召市民树立建设美丽宜居之城的共同信念。整个宣传周包括了委机关主题活动和各管理局辖区的系列活动。其中各区管理局系列活动以“致敬1991”为主线,结合辖区实际,分别以“开拓”、“生长”、“倾计”、“家园”、“视界”、“接地气儿”、“掉渣儿”、“畅想”为分活动主题分别开展。

 

  据悉,各区系列活动中,由盐田分局主办的“视界”参观绿色建筑、光明分局“接地气儿”田间劳作以及坪山分局“掉渣儿”泥塑DIY三项活动需要向社会征集热心市民参与,上周五我委官方微博发布报名征集信息后,吸引许多市民报名,报名开始短短15分钟内总共45个名额即已爆满。近两天我委相关工作人员将会与微博上报名成功的市民取得联系,同时建议没有报名成功的市民,参与其他分局的活动。

 

23个全国土地日主题宣传周活动日程

 

活动时间

活动名称

活动地点

负责单位局

626

产业空间1+6文件在线答疑

规土委官网

委机关

626

“开拓”集约节约用地纪录片座谈会

福田区

直属一局

626

“畅想”少儿绘画大赛

龙华新区

龙华管理局

627

“倾计”1+6座谈会

宝安区

宝安管理局

627

“家园”规划游戏

龙岗区

龙岗管理局

628-29

生长宣传艺术长廊

南山区海岸城

直属二局

629

“接地气儿”田间劳作

光明新区

光明管理局

629

视界参观绿色建筑

盐田区

滨海管理局

630

“掉渣儿”泥塑DIY

坪山新区

坪山管理局

 


 
 相关文档: