当前位置:
市规划国土委关于开展2018年度土地整备及房屋征收项目申报工作的通知
来源: 日期: 2017-10-27
【字号 】 【内容纠错

各区人民政府(新区管委会)、前海管理局、市直各有关单位:

  土地整备计划是保障规划实施和土地供应的重要手段,是土地整备工作的主要依据。为科学制定2018年土地整备计划,根据《关于推进土地整备工作的若干意见》(深府〔2011〕102号),我市将开展2018年度土地整备计划申报工作,有关事项通知如下:

  一、 申报面临的新形势及新要求

  按照市政府“强区放权”要求,市土地整备局将进一步强化土地整备计划管理,把土地整备计划作为市政府统筹、指导、监督各区土地整备工作开展的主要抓手。

  根据市政府六届七十八次常务会精神,我委于6月印发了《市规划国土委关于提前谋划2018年度土地整备工作的通知》(深规土〔2017〕382号),各区政府已按照通知要求开展了2018年度土地整备计划的前期摸底工作,请各区政府在已有工作基础上,尽快开展2018年度土地整备计划项目申报工作。

  二、 申报主体

  1、由各区政府(新区管委会)及前海管理局进行申报。

  2、市政府各相关主管部门因项目实施需要需开展土地整备、房屋征收工作,经与各区(新区管委会)、前海管理局协调后,由各区政府(新区管委会)、前海管理局统一申报。

  三、 申报类别及材料要求

  (一)土地整备项目及土地整备利益统筹项目申报要求

  《土地整备年度计划项目申报审批工作指引》(深规土 [ 2017 ] 577 号,以下简称《工作指引》)已印发实施,2018年度土地整备项目及土地整备利益统筹项目的申报工作将依据《工作指引》的相关要求开展。

  1. 续建项目

  对于已经纳入2017年土地整备计划的且将在2018年继续实施推进的续建项目,此类项目原则上优先纳入2018年度土地整备计划的首批项目。申报材料为:《2018年度土地整备年度计划项目申报信息表(续建项目)》(附表1);请各申报单位登陆http://www.szpl.gov.cn下载并填写。

  2. 新建项目

  对于实施条件成熟的、拟在2018年度新增申报纳入计划的土地整备项目,申报材料为:

  (1)《2018年度土地整备年度计划项目申报信息表(新增项目)》(附表2);请各申报单位登陆http://www.szpl.gov.cn下载并填写。

  (2)对于土地整备利益统筹项目,须另附申请报告,内容应包括:申报试点项目的基本情况、现状建成情况、土地征(转)地情况、现状照片等;须提供体现原农村集体经济组织继受单位意愿的相关证明材料。

  3.退出项目

  对于整备实施存在不确定因素或明确暂缓实施的项目,已列入往年年度计划现拟退出计划的土地整备项目,申报材料为:

  (1)《2018年度土地整备年度计划项目申报信息表(退出项目)》(附表3):请各申报单位登陆http://www.szpl.gov.cn下载并填写。

  (2)提供项目涉及的结算资料(包括资金使用情况及整备完成情况的说明)。

  4.汇总情况

  请各区梳理以上项目申报的总体情况并填写《2018年度土地整备项目申报汇总表》(附表4)。并请提供辖区内所有申报项目的实施范围图,须明确每个项目实施用地的空间位置、地块边界等信息。提交电子文件格式为CAD。

  (二)土地整备项目配套的拆迁安置房建设项目

  已落实用地,拟在2018年开展拆迁安置房建设的项目。申报材料为:

  (1)申报表格:请各申报单位登陆http://www.szpl.gov.cn下载并填写《2018年度拆迁安置房项目申报原始信息采集表》(附表5)。

  (2)拆迁安置房选址位置图:“拆迁安置房选址位置图”须包含安置房建设项目选址地块的边界及周边道路及其名称、邻近地理实体及其名称。

  (三)房屋征收项目申报要求

  市财政及区财政承担补偿费用支出的公共基础设施项目及重大项目涉及的房屋征收、土地使用权收回、土地历史遗留问题处理等均需要申报。申报材料为:

  (1)申报表格:请各申报单位登陆http://www.szpl.gov.cn下载并填写《2018年市级财政承担的房屋征收项目申报汇总表》(附表6)和《2018年区级财政承担的房屋征收项目申报汇总表》(附表7)。

  四、 申报途径和要求

  市相关职能部门如有申报需求的,应与项目所在辖区的土地整备及房屋征收主管部门沟通协商后,由辖区土地整备及房屋征收主管部门统一申报。

  各区政府、新区管委会、前海管理局土地整备事务机构向拟申报土地整备、房屋征收项目所在地的市规划和国土资源委员会各管理局提交申报材料,各管理局对申报材料进行审查并提出反馈意见,各区土地整备中心根据管理局意见补充完善申报材料后,报区政府(管委会)同意后,以公函形式报送市规划和国土资源委员会。

  五、 申报时间

  项目信息采集时间:2017年10月27日至11月10日。

  六、 申报解释与说明

  关于预申报工作的任何疑问,请致电市规划和国土资源委员会咨询。

  项目申报答疑联系人:李茜, 电话:0755-23965640

  申报答疑时间工作日上午9:00-12:00,下午2:30-5:30。

  特此通知。

  附件:1. 2018年度土地整备年度计划项目申报信息表(续建项目)

  2. 2018年度土地整备年度计划项目申报信息表(新增项目)

  3.2018年度土地整备年度计划项目申报信息表(退出项目)

  4. 2018年度土地整备项目申报汇总表

  5. 2018年度拆迁安置房项目申报原始信息采集表

  6. 2018年市级财政承担的房屋征收项目申报汇总表

  7. 2018年区级财政承担的房屋征收项目申报汇总表

  深圳市规划和国土资源委员会

  2017年10月27日


 
 相关文档: