当前位置:
广东省国土资源厅关于严格控制非农业建设占用高标准农田的通知
来源: 日期: 2015-07-22
【字号 】 【内容纠错

  为切实加强耕地保护,如期完成“十二五”期间1510万亩高标准农田建设任务,针对当前部分非农业建设与已建在建高标准农田发生冲突逐渐增多的情况,广东省国土资源厅于2015年5月12日下发《关于严格控制非农业建设占用高标准农田的通知》(粤国土资耕保发〔2015〕103号,以下简称《通知》),进一步明确有关要求,严格控制非农业建设占用高标准农田。

  《通知》指出,各地要加强各类非农业建设规划与土地整治规划的衔接,避免相关建设与高标准农田建设冲突,严格控制非农业建设占用高标准农田,除国家和省立项线状工程项目(包括公路、铁路、水利、管道运输用地项目)以及变电站、污水处理、军事、监狱、殡葬项目用地因技术原因无法完全避免占用高标准农田外,其他各类非农业建设项目严禁占用高标准农田。

  《通知》强调,凡是占用高标准农田的用地单位,必须按照“谁占用、谁补建”、“建设面积不减少、建设标准有提高”原则,由建设用地单位负责补建。建设用地单位委托当地政府落实补建任务的,必须按照广东省规定的县、县级市辖区耕地开垦费标准承担补建费用。


 
 相关文档: