当前位置:
《深圳市2016—2020年建设用地清退工作方案》发布
来源: 日期: 2016-07-10
【字号 】 【内容纠错

  2015年12月30日,深圳市规划国土资源委员会发布了《深圳市2016—2020年建设用地清退工作方案》(深规土〔2015〕875号,以下简称《工作方案》)。

  《工作方案》明确提出,2016—2020年全市建设用地清退总规模不低于3000公顷,其中2016年度全市建设用地清退规模目标是不低于540公顷。

  根据《工作方案》,深圳市将通过开展建设用地清退工作,将不符合规划、违法建设、存在生态安全隐患、低效粗放利用等情形的现状建设用地现场拆除并复绿,用途变更为非建设用地,理清土地权属关系,为未来城市发展、重大项目实施腾挪发展空间,优化土地利用结构布局,提升生态服务水平。

  另外,深圳市政府与各区政府签订年度建设用地清退目标责任书,明确建设用地清退的任务和责任。各区年度清退任务完成量低于60%的,当年考核评定为不合格,对该区党政主要领导、清退工作分管领导予以通报批评。


 
 相关文档: