当前位置:
《深圳市保障性住房收购操作规程(试行)》发布
来源: 日期: 2016-08-07
【字号 】 【内容纠错

  2016年1月22日,深圳市住房和建设局发布《深圳市保障性住房收购操作规程(试行)》,(深建规〔2016〕1号,以下简称《规程》),以规范保障性住房收购价格的计价行为,维护各方的合法权益。《规程》有效期为2年。

  《规程》适用于我市(区)住房保障部门对社会投资主体建设的,且纳入我市保障性安居工程年度计划的公共租赁住房和安居型商品房进行的收购活动,土地出让合同中已经明确收购价格和方式的除外。保障性住房收购的范围包括:保障性住房专有部分、与专有部分对应的共有部分和产权归小区居民共有或者共同使用的公共配套设施设备。宗地内属于供社区居民使用的社康中心、警务室、幼儿园、中小学、市政道路等公共设施、交通设施等不纳入保障性住房收购范围。

  此外,保障性住房收购的价格测算,也作出了详细规定。《规程》明确,在洽谈收购前就已经确定为安居型商品房的,参照《安居型商品房定价实施细则》测算收购价格;在洽谈收购时或者后期确定为安居型商品房性质的,其收购价格按照规程进行测算,如果已经缴纳了地价,则收购价格中也应包括缴纳的地价。保障性住房的收购价格主要包括建设成本、合理利润(按基本建设费与管理费之和的3%计取)、户内装饰装修造价三个部分。


 
 相关文档: