当前位置:
《深圳城市基础设施建设五年行动计划(2016—2020年)》发布
来源: 日期: 2016-08-26
【字号 】 【内容纠错

  2016年5月18日,深圳市人民政府发布《城市基础设施建设五年行动计划(2016—2020年)》(深发改〔2016〕562号,以下简称《计划》),旨在提升城市基础设施建设质量和管理水平,加快实现特区一体化,优化城市空间布局,提高城市综合承载能力。

  《计划》提出,将新增填海面积50平方公里,通过拆除重建实现用地供应约12.5平方公里。这对于缺地的深圳来说,无论是从产业发展,还是从住房问题的角度来看,都有着重要意义。

  按照《计划》,未来五年,深圳将投资2213亿元,建40个轨道交通项目,总投建成广深港客专深圳至香港段、穗莞深城际,加快赣深客专、深茂铁路(深圳至江门段)、沿海客专规划建设,尽快启动深惠城际等前期工作,研究布局深圳对外国家铁路新通道等。

  此外,《计划》还提出,加快推进深莞惠基础设施一体化建设,预留交通、电力、燃气、通信、污泥、垃圾、防洪等重要区域性基础设施和廊道用地,完善跨区域城市基础设施建设协调机制,促进区域性基础设施共建共享。


 
 相关文档: