当前位置:
深圳市规划和国土资源委员会关于印发《深圳市2016—2020年建设用地清退工作方案》的通知
来源: 日期: 2016-10-14
【字号 】 【内容纠错

各区政府,市政府直属各单位:

  《深圳市2016—2020年建设用地清退工作方案》已经市政府同意,现予印发,请认真组织实施。

  深圳市规划和国土资源委员会

  2015年12月30日

深圳市2016—2020年建设用地清退工作方案

  当前,我市正面临空间资源难以为继的困境,新增建设用地即将耗尽,部分地区现状建设用地规模已突破土地利用总体规划2020年控制目标,城市未来发展遭遇瓶颈,破解空间资源紧约束问题迫在眉睫。开展建设用地清退,将部分现状建设用地恢复为非建设用地,置换新增建设用地指标,对保障未来城市发展、支撑城市发展转型具有重要意义。为贯彻落实市委六届七次常委会议精神,有序推进建设用地清退工作,保障我市经济、社会、生态可持续发展,结合《深圳市土地利用总体规划(2006—2020年)》和我市土地管理实际情况,制定本工作方案。

  一、目标任务

  通过开展建设用地清退工作,将不符合规划、违法建设、存在生态安全隐患、低效粗放利用等情形的现状建设用地现场拆除并复绿,用途变更为非建设用地,理清土地权属关系,为未来城市发展、重大项目实施腾挪发展空间,优化土地利用结构布局,提升生态服务水平。

  2016—2020年全市建设用地清退总规模不低于3000公顷。其中福田30公顷,罗湖50公顷,南山200公顷,盐田20公顷,宝安680公顷,龙岗800公顷,光明400公顷,坪山250公顷,龙华400公顷,大鹏170公顷。

  2016年度,全市建设用地清退规模不低于540公顷。其中福田8公顷,罗湖10公顷,南山40公顷,盐田4公顷,宝安100公顷,龙岗130公顷,光明84公顷,坪山50公顷,龙华80公顷,大鹏34公顷。

  二、职责分工

  市规划国土委:负责统筹指导全市建设用地清退工作,组织制定全市建设用地清退空间指引及年度指标,组织制定建设用地清退有关政策,组织开展清退项目验收,对各区清退工作进展情况进行跟踪统计。

  各区政府(含新区管委会,下同):作为建设用地清退的实施主体,统筹实施辖区内建设用地清退工作。负责核实辖区清退用地基本情况,制定年度建设用地清退实施方案并组织实施,组织清退项目的区级验收,开展清退涉及的人员安置、土地移交等工作。

  市发展改革、财政、经贸信息、人居环境、水务、城市管理、审计等部门依其职能开展建设用地清退工作,保障建设用地清退的顺利开展。

  三、计划编制

  市规划国土委会同各区政府、各有关部门制定全市建设用地清退空间指引,根据清退总目标预下达各区年度清退指标。各区政府核实清退用地基本情况,判断清退工作可行性及难易程度,确定纳入本年度实施的清退用地。市规划国土委汇总各区清退用地,确定全市及各区年度清退指标,纳入近期建设与土地利用规划年度实施计划,经市政府批准后下达各区实施。市政府与各区政府签订年度建设用地清退目标责任书。

  各区政府根据建设用地清退年度指标和纳入本年度实施的清退用地,编制辖区年度建设用地清退实施方案。各区编制的年度建设用地清退实施方案应及时报市政府备案。

  四、项目实施

  各区政府按照辖区建设用地清退实施方案组织实施,逐项落实清退项目实施方案,包括清退模式、补偿方案、复绿方案、资金安排、进度安排等内容,组织开展土地确权、征转地补偿、土地收回收购、房屋拆除、土地复绿等具体工作。

  各区政府应充分运用现行规划、土地、财政等政策,涉及房屋拆除和土地征收的清退项目,可与土地整备、违法用地和违法建筑查处、生态工程建设、城市更新工作等相结合。其中以土地整备方式实施清退的,各区政府可将其纳入年度土地整备计划,在土地整备资金中统筹安排清退资金需求(包括房屋拆迁、安置补偿、土地复绿等);与生态工程建设相结合实施清退的,可协商市城管、水务等部门纳入全市公园建设、水源保护、水务治理、生态整治等实施计划,统筹组织实施;纳入城市更新项目实施清退的,在城市更新规划计划中统筹安排。同时,各区要以改革创新的精神大胆探索,采用综合手段,运用政策组合拳,创新工作机制、方法和路径。

  各区应建立清退项目台账,定期统计汇总清退实施情况。

  五、检查验收

  各区政府根据清退工作进展分批组织开展清退成果区级验收工作。市规划国土委根据各区清退项目区级验收情况组织相关部门进行市级验收。

  验收以清退用地现场是否拆除复绿为标准,可复绿为耕地、园地、林地、草地、坑塘水面等具有生态功能的用地,且植被、水体必须全覆盖地表。

  验收合格的,由市规划国土委将清退验收证明材料上报上级国土资源主管部门审查,审查通过后将清退用地的土地用途变更为非建设用地,移交给农业、林业、水务等相应主管部门进行管理。

  六、保障措施

  (一)组织保障。

  建立建设用地清退工作联席会议制度,统筹协调全市建设用地清退工作。联席会议负责研究确定建设用地清退工作指导政策;协调解决建设用地清退工作中的重要问题;对各区清退任务的实施情况进行督促检查;完成市委市政府交办的其他事项。

  联席会议成员单位由市规划国土、发展改革、财政、经贸信息、人居环境、水务、城市管理、审计等部门和各区政府组成。市规划国土委主要负责同志担任联席会议召集人。联席会议设联络员,由各成员单位具体负责建设用地清退工作的有关人员担任。

  (二)资金保障。

  建设用地清退资金来源原则上由各区财政统筹安排保障。区政府可多渠道筹措清退资金,统筹利用土地整备、违法用地和违法建筑查处、生态工程建设等资金,逐步探索利用社会资金投资清退的路径。

  (三)激励机制。

  加强土地规划计划对新增建设用地供应的管控。年度土地供应计划与上年度建设用地清退完成情况相挂钩。清退任务完成情况较好的地区,奖励流量建设用地指标,归各区使用,具体使用规则按照近期建设与土地利用规划年度实施计划相关规定执行。

  (四)监督考核。

  建立建设用地清退工作监督与目标责任考核制度。市政府与各区政府签订年度建设用地清退目标责任书,明确建设用地清退的任务和责任。各区年度清退任务完成量低于60%的,当年考核评定为不合格,对该区党政主要领导、清退工作分管领导予以通报批评。


 
 相关文档: