当前位置:
广东省国土资源厅关于做好省级地质公园建设验收工作的通知
来源:    日期: 2016-10-25
【字号

各地级以上市及顺德区国土资源主管部门:

  根据《关于印发<广东省国土资源厅省级地质公园管理暂行办法>的通知》(粤国土资地环发〔2011〕211号)要求,省级地质公园获得资格后要在两年内建设完成,经省国土资源厅验收合格后,授予省级地质公园牌匾,并举行揭碑开园仪式。为规范省级地质公园建设验收工作,现将有关事项通知如下:

  一、验收对象

  经省国土资源厅批准授予省级地质公园资格,完成省级地质公园建设并申请验收的地质公园。

  二、验收程序

  (一)地质公园建成并按照《广东省省级地质公园验收标准》(以下简称《标准》,见附件)自查合格后,由当地人民政府向省国土资源厅提出验收申请。

  (二)省国土资源厅组织专家按照《标准》进行实地验收,并形成验收意见。

  (三)省国土资源厅根据专家验收意见,研究决定是否同意验收通过。

  三、验收内容

  (一)地质公园规划与地质遗迹保护;

  (二)地质公园解说与标识系统;

  (三)地质公园科学研究与科普活动;

  (四)地质公园管理与信息化建设。

  四、验收标准

  验收专家组依据地质公园建设的实际情况,按照《标准》逐项进行打分。总分在60分以上的地质公园为验收合格,总分在60分以下的地质公园为验收不合格,专家组验收意见应明确说明存在的问题及赋分理由。

  五、提交材料

  (一)省级地质公园验收申请;

  (二)省级地质公园建设工作报告;

  (三)省级地质公园规划及地方人民政府发布实施文件;

  (四)地级以上市国土资源主管部门出具的地质公园范围内无矿业权设置、无土地利用权属纠纷等证明材料。

  广东省国土资源厅

  2016年1月25日


 
 相关文档: