当前位置:
广东省对外商投资企业征免房产税若干规定
来源:    日期: 2014-04-29
【字号
  

(2002528日广东省人民政府令第75号公布 自200271日起施行)

  第一条 根据国家《城市房地产税暂行条例》的规定,结合我省实际情况,制定本规定。

  第二条 凡座落在我省城市、县城、建制镇和经省税务局批准开征房产税的工矿区的外商投资企业,其自有房产,应依照《城市房地产税暂行条例》和本规定缴纳房产税。

  外商投资企业是指中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业。

  第三条 外商投资企业的自有房产按照房产原值一次减除百分之三十后的余值,依百分之一点二的税率计算缴纳房产税。

  房产原值是指按照税法规定,在企业帐册的“固定资产”科目中记载的房产原值,没有房产原值或原值不实的房产,由房产所在地税务机关参照同类房产核定。

  第四条 经当地税务机关审批,下列房产可免征房产税:

  (一)从事农、林、牧业等利润较低的外商投资企业的房产;

  (二)投资于能源、港口码头、机场项目的外商投资企业的房产;

  (三)经财政部和省税务局批准免税的其他外商投资企业的房产。

  第五条 对少数民族地区、山区和其他地区新建立的建制镇,凡经省税务局批准暂缓征收房产税的,其所在地外商投资企业的自有房产,同样暂缓征收房产税。

  第六条 外商投资企业新建或者新购置房产的,免征房产税3年

  对按规定免税期满但纳税仍有因难的外商投资企业,经市、县税务机关审批,可继续定期给予减免房产税。

  第七条 对新开征房产税地区的外商投资企业,在本规定实施前已建成或购置的房产,免税期可从房产落成或购置之月份起计算。

  第八条 房产税按年征收,分期缴纳,具体缴纳期限由市、县税务局确定。

  第九条 港澳同胞、台湾同胞在我省境内投资举办的企业和设立的机构,其房产税的征免比照本规定办理。

  第十条 本规定实施前颁布的有关对外商投资企业征收房产税的规定,凡与本规定相抵触的,按本规定执行。

  第十一条 本规定自198811日起施行。

  198847


 
 相关文档: